Реклама
Реклама

Суд обязал Яира Нетаниягу заплатить 500 тысяч шекелей

Реклама

03/01/2021  10:44:52

1 марта Globes сообщает о том, что мировой суд в Кфар-Сабе обязал Яира Нетаниягу, сына премьер-министра Биньямина Нетаниягу, заплатить компенсацию в размере 500 тысяч шекелей активистке «Кахоль-лаван» Дане Кассиди в рамках иска о диффамации. Эта сумма не включает судебные издержки и гонорары адвоката.

Решение было вынесено в отсутствие защиты Нетаниягу-младшего. Иск по этому делу был подан в августе 2020 года и доставлен заказным письмом в дом Нетаниягу, но до сегодняшнего дня в суд не был представлен документ от адвокатов Яира. Нетаниягу утверждает, что он не получал исковое заявление и поэтому не представил ответ на него в суд.

Поводом для иска стали две публикации Яира Нетаниягу в его аккаунте в «Твиттере». В них он намекнул на существование интимных отношений между Кассиди и председателем «Кахоль-лаван» Бени Ганцем. Кассиди заявила в своем иске, что намеки Яира Нетаниягу не имеют никакого отношения к реальности.

В августе 2020 года Нетаниягу сказал, что это «смехотворный, бредовый и необоснованный иск, цель которого — привлечь внимание общественности, и его следует отклонить».

«Детали». Е.А. На фото: Яир Нетаниягу. Фото: Моти Мильрод

Реклама

Посмотреть также...

Подробнее о ситуации расскажу сегодня вечером в 21:00 в программе «Израиль за неделю» на телеканале RTVI

07/24/2021  19:28:28 Депутат Кнессета Евгений Сова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама