Депутат Кнессета от партии «Еш Атид» Татьяна Мазарская: «осуждение террора против Израиля явно недостаточное».

Реклама

Кликните на рекламу Google на сайте «Ришоним» — поддержите сайт!

03/31/2022  12:36:48

Депутат Кнессета от партии «Еш Атид» Татьяна Мазарская высказалась о необходимых мерах по борьбе с террором со стороны международного сообщества:

«Террор не различает жертв, он бьет по всем, независимо от происхождения, последний теракт это показал очень ясно. Погибли не только израильтяне, но и два украинских гражданина. Посольство Украины уже выразило свои соболезнования и осудило теракт.

Но это осуждение, как и ряд других, высказанных разными странами, с моей точки зрения, не является достаточным. Для подлинной победы над террором нужно куда более широкое и четко артикулированное международным сообществом в целом, как и отдельными странами в частности, осуждение террора. Плюс необходима глобальная солидарность в практических мерах по его подавлению.

Сейчас США собираются заключить ядерную «сделку» с Ираном, которая очевидно подарит режиму аятолл миллиарды долларов бюджетных вливаний. И внутри нашей оппозиции, и в самой коалиции есть ясное понимание, что это очень плохая «сделка». Что она неизбежно приведет к эскалации террора в отношении Израиля. Всем известно, что Иран финансирует террористические группировки в борьбе за влияние в регионе и, конечно, по причине перманентной ненависти к самому факту существования нашей страны.

Поэтому нельзя одной рукой подписывать договор с Ираном, а другой подписывать осуждающие террор декларации. Подход должен быть комплексным, а осуждение более широким.

В одном из своих первых внешнеполитических актов администрация Байдена исключила хуситов из списка иностранных террористических организаций и специального глобального списка террористов. Возвращение хуситов в список террористов, наряду с сохранением статуса террористической структуры для иранского Корпуса стражей исламской революции (КСИР) – безусловная необходимость. Уместно ли говорить о последовательной борьбе с террором, если при этом не признавать очевидные факты? Это, разумеется, риторический вопрос.

Но следует отметить, что непоследовательные шаги по борьбе с терроризмом, предпринятые в угоду политической конъюнктуры, а не исходя из долгосрочной стратегии, как и сами атаки террористов, происходят на фоне того, что лидеры арабских стран готовы к сотрудничеству с Израилем и мирному сосуществованию на Ближнем Востоке. Уже подписанные «Соглашения Авраама», как и общая обеспокоенность снятием санкций с Ирана, формируют естественный альянс Израиля с целым рядом арабских стран. Это не может не внушать оптимизма. С участием наших арабских партнеров мы можем успешнее подавлять террористические группировки, которые продолжают разжигать ненависть и сеять смерть.

А мирные отношения и совместное развитие экономики, торговли, туризма и других сфер смогут значительно поднять уровень жизни жителей всего региона. Мы должны все время показывать, что есть позитивная альтернатива. Разумеется, наряду с мерами безопасности, которые мы и так предпринимаем, и подавлением активности террористов по всему Ближнему Востоку».

epa07367777 (FILE) — Members of Iranian revolutionary guards corps (IRGC) shout slogans during a ceremony marking the 40th anniversary of the 1979 Islamic revolution, at the Azadi (Freedom) square in Tehran, Iran, 11 February 2019 (Reissued 13 February 2019). According to IRGC official website (Sepahnews), a bombing that targeted a bus carrying members of Iran’s Revolutionary Guard in the country’s far southeast has killed at least 27 and injured 13. EPA-EFE/ABEDIN TAHERKENAREH

(На фотографиях: боевики-хуситы и боевики КСИР)

С уважением,

Пресс-секретарь депутата Кнессета Татьяны Мазарской

Исраэль Глоцер

Посмотреть также...

Лидер ХАМАСа Хания приветствовал теракт в Бней-Браке

Кликните на рекламу Google на сайте «Ришоним» — поддержите сайт! 03/30/2022  15:52:37 Лидер ХАМАСА Исмаил Хания опубликовал …