Террористы выпустили ракету «Корнет» по цели около границы Газы, один раненый

05/20/2021  10:55:38

время публикации:  | последнее обновление: 
Около 10 утра в четверг, 20 мая, террористы выпустили противотанковую ракету «Корнет» по автобусу или автобусной остановке к северу от границы сектора Газы, сообщает радиостанция «Кан Бет». По предварительным данным, легко ранена одна женщина. Она получила ранения осколками стекла, угрозы жизни нет.Атака была осуществлена во время ракетно-минометного обстрела приграничных с Газой израильских территорий.

Пресс-служба ЦАХАЛа заявляет, что ракета была выпущена по «пустой стоянке» около КПП «Эрез», в результате обстрела был легко ранен военнослужащий, находившийся неподалеку (пол не указан).

Информация уточняется.

Это был не первый обстрел из Газы с применением противотанковых ракет «Корнет» в ходе операции «Страж стен», начатой после ракетных обстрелов из Газы 10 мая. Террористы применяют эти ракеты для обстрела военных и гражданских транспортных средств.

Инцидент 2018 года

12 ноября 2018 года во время обострения ситуации на границе с Газой возле военного мемориала «Черная стрела» ракетой противотанкового комплекса «Корнет», выпущенной боевиком ХАМАСа, был подбит израильский автобус. В результате обстрела был тяжело ранен один из военнослужащих. Незадолго до обстрела из этого автобуса вышли около 50 солдат.

В ходе расследования ЦАХАЛа было установлено, что проезд к мемориалу «Черная стрела» был блокирован военной полицией. Но водитель автобуса с курсантами школы оперативного вождения сумел объехать временный блокпост, довез военнослужащих до границы, высадил их, а затем выехал на открытую местность, где автобус не был прикрыт ни деревьями, ни бетонными блоками.

В СМИ публиковалась информация о том, что водитель автобуса действовал с соответствии с указаниями старшего офицера, ехавшего вместе с курсантами.Следственную группу, созданную по приказу командующего сухопутными войсками генерал-майора Коби Барака, возглавлял бригадный генерал Амир Авштейн.

www.newsru.co.il/israel/20may2021/bus_gaza_120.html

Посмотреть также...

Мама – анархия, папа – врач

09/23/2021  16:09:42 Его сажали и царская охранка, и чекисты. За дружбу с Махно его чуть …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *