Автор: Гай Бехор фото: предоставлено автором

То, чего вам знать ни в коем случае не полагается

11/03/2019  10:46:59

 Автор: Гай Бехор

В этом месяце Египет подписал два новых международных договора по увеличению импорта газа из Израиля, все вместе — на 20 млрд долларов за 15 лет из месторождения «Тамар», а в будущем также и из «Левиафана». Государство получит из этих денег 60% в виде налога. Кстати, это на треть больше по сравнению с первоначальным договором (по трубе, идущей по морскому дну в Эль-Ариш).

Без лишнего шума Израиль и Египет превратились в тесных региональных партнеров — это, ведь, как раз то самое, к чему мы так стремились на протяжении многих лет. И где теперь все те кликуши, что истошно верещали, стремясь остановить добычу и экспорт нашего газа? Теперь уже ясно, что все, кто мешал и тормозил развитие этой отрасли, по сути, вредили нам — нашей стране.

Эти деловые отношения с Египтом — вот это и есть самый настоящий мир.

К слову, то, что мы видим на карте — это будущая территория Израиля — все эти 150 км. на запад, в море — там мы построим острова.

И вот еще кстати — видите внизу на карте месторождение «Газа Марин»? Оно тоже было нашим. Но Эхуд Барак, когда был премьер-министром, в 1999 году, передал эту морскую территорию под суверенитет выдуманного народа. Вот такой беспредел у нас тогда царил…

Поглядите на эту завораживающую карту морских месторождений (Ливан, кстати, так ничего и не сумел разработать).

А мы от года к году становимся все сильнее, превращаемся в важнейшего регионального игрока в энергетической сфере. Как жаль, что у нас уже так долго нет нормально функционирующего правительства, которое, наконец, могло бы вплотную заняться энергичным продвижением экспорта газа в Европу, столь желанного, к слову, нашим союзником США.

И, да, имейте в виду, в большинстве израильских СМИ вам обо всем этом не расскажут. Вам этого знать не положено! Вы ведь должны считать, что все у нас плохо и ужасно. Это в нормальном государстве, мы бы буквально праздновали подобные успехи…

А помните, была у нас такая политическая деятельница (Шелли Яхимович, «Авода»), которая едва ли не костьми ложилась, чтобы сорвать добычу газа из морского шельфа. Какое счастье, что она уже вылетела из политики.

А еще есть «немецкое» издание, выходящее почему-то в Израиле и на иврите (вы, конечно, догадались, что я о газете, чьё название начинается на букву «Ха», а кончается на букву «Ц»), которое тоже боролось с добычей и экспортом нашего газа.

Подумать только, сколько вреда они нам успели нанести.

Так или иначе, но сейчас — самое время. Тот, кто инвестирует или даже просто совершит алию (вернется домой, в Израиль) — выиграет!

Национальные акции, те самые, что Абу-Мазен когда-то собирался обрушить, сейчас на взлете и продолжают расти…

(перевод Александра Непомнящего)

Источник на иврите: Gplanet

Автор: Гай Бехор

Посмотреть также...

СПИВАК: Стало очень грустно, когда Зеленский вышел на брифинг сам после встречи с Макроном НАШ 16.04

04/16/2021  22:11:36

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *