Исследование показало, что израильтяне лгут о зараженности коронавирусом, подвергая опасности чужие жизни

09/25/2020  11:30:41

Новые данные, опубликованные 23 сентября, показывают, что большое количество израильтян, заразившихся коронавирусом, не участвуют в эпидемиологических расследованиях, скрывая истинное количество людей, с которыми они контактировали, и регулярно нарушают карантинные директивы.

24 сентября Министерство здравоохранения заявило, что за последний день было диагностировано 6808 новых случаев заражения вирусом, что установило еще один негативный рекорд, в результате чего Израилю грозят строгие меры изоляции из-за всплеска заболеваемости. По данным Министерства, из 54364 тестов, проведенных 23-24 сентября, 12,9% оказались положительными, в результате чего общее число случаев коронавируса, зарегистрированных с середины марта, составило 206332, включая 1335 умерших.

Исследование, составленное Командованием тыла ЦАХАЛ, было передано правительству и чиновникам Министерства здравоохранения, занимающимся борьбой с пандемией. Оно показывает, что по состоянию на 20 сентября, когда около 340000 израильтян должны были самоизолироваться дома, по крайней мере 140000 из них были только частично изолированы или не были вообще изолированы. Данные о нарушениях карантина собирались из разных источников. Высокопоставленные чиновники заявили, что аналогичные цифры были отмечены и в другие дни, и что масштабы нарушений «вызывают крайнюю тревогу». По словам официальных лиц, хотя нет информации о количестве людей, находящихся в домашней изоляции, которые заразились вирусом, это было «очень тревожным явлением, которое не имеет решения». Среди основных причин тенденции – отсутствие принудительного исполнения и слабое наказание.

Между тем, ежедневно полицейские проверяют только около половины людей, которые должны находиться на карантине. Даже штраф, взимаемый с нарушителя, – 5000 шекелей (около 1440 долларов) – намного ниже, чем в других странах, и не является достаточным сдерживающим фактором. Но отказ от выполнения инструкций по поведению во время эпидемии коронавируса на этом не заканчивается.

Вызывает тревогу количество людей, инфицированных вирусом, которые не предоставляют полных и точных сведений о людях, с которыми они контактировали до положительного результата теста. Эпидемиологические расследования являются важной частью разрыва цепочек распространения инфекции, и их успех зависит от сотрудничества людей. Целью эпидемиологического расследования является обнаружение, тестирование и, возможно, помещение в карантин людей, которые вступили в контакт с человеком, чей тест на коронавирус дал положительный результат.

Штаб по борьбе с коронавирусом Командования тыла был создан именно для контроля распространения заболевания. Хотя перед штабом, о начале работы которого было объявлено на этой неделе, была поставлена задача проводить тесты и управлять специально переоборудованными карантинными отелями и изоляторами, основная его задача – разорвать цепочку заражений. Есть надежда, что, проводя тысячи эпидемиологических расследований в день с целью быстрой изоляции контактировавших, можно будет снизить уровень заражения или, по крайней мере, контролировать его и предотвратить его распространение. Чтобы этот процесс был успешным, нужно сотрудничество со стороны общества. Однако собранные данные показывают, что большая часть израильтян не дает полных и подробных данных, по-видимому, чтобы не способствовать попаданию в карантин членов семьи, друзей и коллег.

Согласно исследованиям, проведенным по всему миру, за последние два месяца эффективное эпидемиологическое расследование должно выявить, что инфицированный человек вступал в контакт с 18-40 людьми до получения положительного результата теста. Цифры в Израиле должны быть похожими, но они гораздо ниже. По состоянию на понедельник, 21 сентября, среди всех проведенных эпидемиологических расследований 43,2% подтвержденных случаев заявили, что они контактировали с 1- 4 людьми; 22,4% подтвержденных случаев заявили, что контактировали с 5-9 людьми; 13,4% заявили, что общались более чем с 10 людьми; между тем 21% заявили, что ни с кем не контактировали.

Тем, кому поручено проводить эпидемиологические расследования, очевидно, что информация, которую они получают во многих случаях, является частичной или преднамеренно вводящей в заблуждение. «Те, кто скрывают от нас информацию, не помогают своим семьям или друзьям – они подвергают их опасности», – заявил бригадный генерал Ниссан Давиди, глава штаба по борьбе с коронавирусом Командования тыла ЦАХАЛа.

https://www.israelhayom.com/2020/09/24/troubling-study-finds-israelis-lie-about-contracting-corona-put-lives-at-risk/

Посмотреть также...

Светлая память.

10/24/2020  21:57:42 Авигдор Либерман Покойный Иегуда Баркан был одним из столпов израильской культуры. Просмотр его …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *