Фото предоставлено пресс-службой Гистадрута

Объявлено состояние трудового конфликта в компании ECI

06/17/2020  15:38:03

Председатель профсоюза работников сотовой связи, интернета и высоких технологий Яки Халуци сообщил администрации компании «ECI Telecom», что Гистадрут объявил состояния трудового конфликта в компании в связи с намерением уволить десятки работников.
В последние недели руководство провело переговоры с рабочим комитетом и представителями Гистадрута, на которых были представлены целевой показатель экономии в связи с планами слияния с американской компанией «Рибон» и экономическое положение компании вследствие коронавирусного кризиса. В ходе переговоров администрация уклонялась от обсуждения программы увольнений как части процесса слияния  и условий для увольняемых,  скрывала важную информацию и свои истинные намерения.
Гистадрут и рабочий комитет предлагали руководству много других вариантов экономии, и стороны, среди прочего, согласились на временное сокращение зарплат на 10% сроком на два месяца. Несмотря на это, представителям работников стало известно, что компания намерена уволить десятки работников. На днях рабочий комитет нанял известного специалиста в области экономики Ярона Зелиху, который даст свои консультации после изучения экономических показателей компании.
В целях защиты работников ECI и условий их занятости рабочий комитет и Гистадрут объявили состояние трудового конфликта, требуя согласовать программу эффективности и условия для работников, чья работа в компании будет прекращена в случае необходимости.
Компания ECI занимается телекоммуникационными сетями, в ней работает около 800 человек, в основном, в Петах-Тикве и центре развития в Беэр-Шеве. Сотрудники компании присоединились к  Гистадруту в 2016 году. В компании действует коллективное соглашение, заключенное  после долгой борьбы, во время которой даже имели место насильственные действия против бастующих работников.

Пресс-служба Гистадрута

Посмотреть также...

«Мало нам Турции, теперь еще и Иран!»

10/22/2020  20:53:56 Амбиции Тегерана становятся все большей головной болью для Москвы. Однако дойдет ли дело …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *