Реклама
Реклама

Ультраортодоксальные партии переругались

Реклама

03/11/2021  12:00:57

Меньше, чем за две недели до выборов в кнессет, неожиданно разразился конфликт между двумя ультраортодоксальными партиями ШАС и «Еврейство Торы». Об этом вечером 10 марта сообщил ультраортодоксальный сайт «Кикар ха-шабат».

Председатель «Еврейства Торы» Моше Гафни обрушился с критикой на ШАС («Сефарды-хранители Торы»), заявив, что это – «расистская партия», чьи руководители посылают своих детей в ашкеназские учебные заведения.

Все это было сказано на внутреннем совещании «Еврейства Торы» на этой неделе.

Таким образом Моше Гафни отреагировал на интервью депутата кнессета Моше Арбеля (ШАС), который обсуждал недавнее решение Высшего суда справедливости о признании реформистского и консервативного «гиюра» для репатриации в Израиль.

В этом интервью Арбель сказал:

«Во всем ультраортодоксальном обществе полно расизма. Когда сефардскую девочку не принимают в семинарию только потому, что ее бабушка приехала из Марокко — это не расизм?»

На это Гафни оветил:

«Вместо того, чтобы заниматься реформистами и всеми проблемами, которые понаделал суд, он (Арбель) заявляет, что ультраортодоксы — расисты. В то время как он сам состоит в расистской партии, где нет ни одного ашкеназа — только сефарды. Он действует заодно с нашими ненавистниками. Какой наглец!»

«Мы сражаемся за то, чтобы объяснить позиции ультраортодоксального сектора,

— закончил Гафни —

а он (Арбель) вылезает, чтобы рассказать о нашем расизме. Где находятся дети всех руководителей ШАС? Разве они не учатся в ашкеназских школах и йешивах? ШАС — расистская партия!».

«Детали», А.Ф. На фото: Моше Гафни (слева) и Арье Дери. Фото: Оливье Фитусси

detaly.co.il/ultraortodoksalnye-partii-pererugalis/

Реклама

Посмотреть также...

Шоу «Рыбный день» с Дмитрием Спиваком на «Першому Незалежному», 17.06.21. Онлайн-трансляция

06/17/2021  19:51:44

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама