Столкновение в ООН: глава отдела по правам человека осуждает Израиль и игнорирует арабо-израильские мирные соглашения

09/20/2020  13:21:22

Замечания, сделанные вчера перед Советом ООН по правам человека исполнительным директором UN Watch Хиллелем Нойером в ответ на выступление Верховного комиссара ООН по правам человека Мишель Башле, получили вирусное распространение на Facebook.

16 сентября 2020 г.
Мишель Башле, Верховный комиссар ООН по правам человека: 
«На оккупированной палестинской территории эскалация трагедии в Газе вызывает особую озабоченность.
В результате морской и сухопутной блокады, установленной Израилем в течение 13 лет, полностью прекращена основная экономическая и коммерческая деятельность Газы.
Блокада, противоречащая международному праву, убедительно провалилась и не принесла безопасности и мира ни израильтянам, ни палестинцам».

Исполнительный директор UN Watch Хиллель Нойер:
Госпожа Президент, мы встречаемся в исторический день.
В прошлом веке Ближний Восток был ареной войн, кровопролития, вражды и страданий.
В арабо-израильском конфликте боевые действия включали смертоносные войны 1948, 1956, 1967, 1973 и 1982 годов, а также другие смертоносные войны на истощение и террор.
В Израиле и арабских странах примерно 230 000 мужчин, женщин и детей были ранены или погибли. Во всем мире конфликт вызвал опасения по поводу столкновения между сверхдержавами, обладающими ядерным оружием, в то время как арабское нефтяное эмбарго 1973 года потрясло мировую экономику, в четыре раза увеличило цены на нефть и спровоцировало мировой энергетический кризис. Среди применявших это эмбарго были Бахрейн и Объединенные Арабские Эмираты.
Госпожа Президент, сегодня исторический день.
В 20 веке между Израилем и арабскими государствами было заключено в общей сложности два мирных соглашения — с Египтом — в 1979 году, и с Иорданией — в 1994 году.
Однако сегодня, в один день, это число удвоится. Буквально через несколько секунд на лужайке перед Белым домом Объединенные Арабские Эмираты и Бахрейн подпишут мирные соглашения с Израилем.
Три страны уже начали говорить о новой эре мира, нормализации, взаимного сотрудничества, торговли, туризма, процветания и надежды. Мирные соглашения приветствуются странами по всему миру, в том числе Египтом, Оманом и Саудовской Аравией, которые сами только что объявили, что они дадут право на пролет самолетов, летящих в Израиль и из него. Сегодня действительно день надежды.
Но я сбит с толку. Если Организация Объединенных Наций и Совет по правам человека действительно заботятся о правах человека и мире, почему руководитель ООН по правам человека просто выступает здесь, делая многочисленные ссылки на Ближний Восток, но ни разу не упомянув этот исторический момент мира и надежды? Почему вместо этого она направила указующий перст, обвиняя только одну сторону — Израиль? Почему она не упомянула о мирных соглашениях, подписываемых сегодня в Вашингтоне? 
Действительно ли Совет по правам человека хочет мира и прав человека для всех? Почему в повестке дня Совета выделено только одно государство — Израиль? Почему половина осуждающих резолюций этого Совета направлена только на одно государство — Израиль? Почему эксперт этого Совета по палестинским территориям изучает только действия Израиля, закрывая глаза на злоупотребления ХАМАСа и Исламского джихада? Действительно ли Совет хочет мира и прав человека?
Спасибо, госпожа Президент.
Перевод: Miriam Argaman
Опубликовано в блоге «Трансляриум«

Посмотреть также...

США: за кого проголосуют русскоязычные американцы

10/26/2020  12:11:40 Около 60-70% респондентов высказались в пользу действующего главы государства Дональда Трампа. Наталья Славина …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *