UNESCO ПРОВОЗГЛАСИТ БАШНИ-БЛИЗНЕЦЫ МУСУЛЬМАНСКОЙ СВЯТЫНЕЙ: 19 МУСУЛЬМАН ПРИНЯЛИ ТАМ СВОЮ МУЧЕНИЧЕСКУЮ СМЕРТЬ

10/26/2016   16:47:11

Не поймите правильно

ПРОБЛЕМА УСЛОЖНЯЕТСЯ ТЕМ, ЧТО ОРГАНИЗАЦИЯ, ОТВЕТСТВЕННАЯ ЗА ЭТОТ ОБЪЕКТ, — ТАК НАЗЫВАЕМОЕ ПОРТОВОЕ УПРАВЛЕНИЕ НЬЮ-ЙОРКА И НЬЮ-ДЖЕРСИ — ОСУЩЕСТВЛЯЕТ НАДЗОР ЗА СТРОИТЕЛЬСТВОМ 94-ЭТАЖНОГО НЕБОСКРЕБА НА ТОМ САМОМ МЕСТЕ, ГДЕ КОГДА-ТО СТОЯЛИ БАШНИ.

Париж, 30 октября – ЮНЕСКО обсуждает возможность объявления места теракта 11 сентября в Нью­-Йорке объектом культурного наследия ислама, поскольку в то утро здесь приняли мученическую смерть девятнадцать мусульман.

После признания Стены Плача ­ самого святого места в иудаизме ­ неотъемлемой частью мечети Аль-Акса на Храмовой горе ЮНЕСКО собирается обсудить, на каких условиях Всемирный торговый центр станет объектом поклонения мусульман. Если резолюция будет принята, то ЮНЕСКО выделит средства, необходимые для сохранения исламского наследия и религиозной значимости данного объекта, а также для поощрения просветительской деятельности, которая будет направлена на то, чтобы место теракта 11 сентября воспринималось широкой общественностью прежде всего в качестве мусульманской святыни. В рамках этих усилий любая попытка умалить или принизить значимость Всемирного торгового центра для ислама или изменить его внешний вид вызовет немедленное осуждение со стороны ЮНЕСКО и потребует принятия политических и дипломатических мер.

«Пятнадцать лет прошло с тех пор, как девятнадцать молодых людей, в основном из Саудовской Аравии, отдали свои жизни во имя ислама и превратили Всемирный торговый центр в объект поклонения для всех мусульман.»

­ говорит представитель Саудовской Аравии в ЮНЕСКО Килем Туаман.

“Но этот объект находится в мире, где не особо ценится исламское наследие, и поэтому международное сообщество в лице ЮНЕСКО обязано принять меры для его охраны и сохранения его исторической значимости.”

Проблема усложняется тем, что организация, ответственная за этот объект, ­ так называемое Портовое управление Нью­-Йорка и Нью-­Джерси ­ осуществляет надзор за строительством 94­этажного небоскреба как раз к северу от того места, где когда-­то стояли башни. Строительство офисного здания, землю вокруг которого ежедневно будут топтать десятки тысяч неверных, умаляет значимость и оскверняет святость этого места. Если резолюция ЮНЕСКО будет принята, то пока непонятно, что это будет означать для Портового управления Нью­-Йорка и для Америки в целом. Возможно, по всему объекту будут установлены мемориальные доски в память о девятнадцати погибших мучениках; могут быть добавлены новые сооружения или скульптуры, которые увековечат событие, превратившее Всемирный торговый центр в исламскую святыню; и наконец ­ так называемая «Башня свободы» будет заменена на более подходящий архитектурный памятник тем, кто отдал здесь свои жизни во имя ислама.

По словам Туамана, у него есть ряд предложений в отношении того, как это можно практически осуществить, но спешить пока не надо, поскольку его племянник с друзьями только начали учиться в летной школе.

Перевод: Л.Ш.

Источник Опубликовано в блоге «Трансляриум»

http://www.translarium.info/2016/10/unesco-19.html#more

Посмотреть также...

ОАЭ не откроют посольство в Иерусалиме без палестино-израильского соглашения

08/13/2020  20:58:10 Сегодня, 13 августа, президент США Дональд Трамп сообщил о том, что Израиль и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *