(photo credit: TOMER NEUBERG/FLASH90)

В настоящий момент в Израиле насчитывается почти миллион безработных, половина из них — моложе 34 лет

10/19/2020  13:22:24

19 октября, 13:00 коронавирус

По данным отчета, опубликованного Израильской службой занятости 18 октября, введение мер строгой изоляции из-за коронавируса привело Израиль ко второму пику безработицы, когда без работы остались почти 1 миллион человек.

В отчете говорится, что в сентябре женщины и молодые люди чаще подавали заявки на пособие по безработице, причем уровень безработицы был даже выше, чем в первый период изоляции. С июля наблюдается неуклонный рост числа новых безработных израильтян по сравнению с теми, кто возвращается на работу. Однако в сентябре число людей, которые зарегистрировались в службе занятости, увеличилось на 205000, и лишь немногим более 25000 вернулись на работу. Хотя показатели безработицы в сентябре были в три раза выше, чем показатели, зарегистрированные в августе, они все же были значительно ниже пика в 850500 безработных, зарегистрированных в марте, в начале первой волны.

Число безработных резко выросло после Рош а-Шана (17 сентября) и достигло пика в четвертую неделю сентября, когда было подано более половины заявлений о пособиях по безработице за месяц. Согласно отчету, к концу сентября количество безработных израильтян достигло 944,5 тысячи, что на 20,9% больше, чем в конце августа (781300 человек). Число безработных, зарегистрированных как отправленные в «отпуск без сохранения заработной платы», на конец сентября выросло до 612600 человек, что составляет 64,9% от всех зарегистрированных безработных.

Сектор услуг и продаж (35,4% всех безработных) пострадал от введения мер строгой изоляции, больше, чем в августе (23,3%), и больше, чем при первом введении мер строгой изоляции в марте (27%). Продажи и услуги включают помощников учителей и продавцов, официантов, охранников и других. На их долю пришлось 20,8% всех зарегистрированных безработных. Деловой сектор (руководители торговых предприятий, генеральные директора, владельцы ресторанов, руководители продаж и маркетинга и т.д.) также пострадал, и в нем был зарегистрирован самый высокий ежемесячный уровень безработицы с начала кризиса – 9%.

Уровень безработицы среди женщин в сентябре (62,7%) был даже выше, чем в марте (57,1%). В отчете предполагается, что это может быть связано с тем, что многие женщины работают в сфере образования, хотя это также может быть связано с тем, что больше женщин были вынуждены заботиться о детях, находящихся на дистанционном обучении. Уровень безработицы в самой молодой возрастной группе (до 24 лет) вырос с 17,1% в марте до 20,5% в сентябре — это самый высокий показатель для этой группы с начала эпидемии.

Однако в общем распределение зарегистрированных безработных по возрасту в сентябре было аналогично распределению в марте, и в целом уровень безработных молодых людей в возрасте до 34 лет составил 49,5% в сентябре по сравнению с 47% в марте. В отчете говорится, что высокий уровень безработицы среди молодежи может быть связан с тем, что молодые люди работают как в розничной торговле, так и в сфере гостеприимства. Уровень увольнений в период второй волны был выше, чем во время первой (10,2% по сравнению с 7,4% соответственно).

Городом, наиболее пострадавшим от введения мер строгой изоляции, снова стал Эйлат, который сильно зависит от туризма, где было зарегистрировано увеличение количества запросов на пособие по безработице на 16,6%. Хотя курортный город занимает первое место по уровню безработицы – 39,3%, этот уровень все еще ниже почти 70%-ной безработицы, зарегистрированной там во время пика первой волны.

https://www.jpost.com/israel-news/almost-1m-israelis-unemployed-half-below-the-age-of-34-646133jpost.com

Посмотреть также...

Шоу «Рыбный день» с Дмитрием Спиваком на 112, 03.12.2020. Полное видео

12/04/2020    16:23:02

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *