«Те, кто платит налоги, служит в армии и ходит в «милуим», в нужный момент оказались просто забытыми».

11/14/2020  09:46:11

«Офеку Сарому из Иерусалима 31 год. Он всегда мечтал о двух вещах – создании семьи и собственном бизнесе. После долгой экономии и больших усилий Офек смог открыть клуб кроссфита, который стал его единственным источником заработка.
С наступлением кризиса Офек был вынужден переселиться в тренировочный зал, и холодными иерусалимскими ночами спит на матрасе, валяющемся на полу. Клуб давно пришлось закрыть, денег на съем жилья нет, под компенсационные критерии, разработанные правительством, Офек не подходит, но арендную плату за помещение и муниципальный налог должен выплачивать в обычном режиме.
Офек написал мне, и мы встретились сегодня утром, чтобы подумать, как ему помочь. Он с болью сказал, что единственное, что его сейчас утешает, — это отсутствие детей, о которых нужно заботиться, хотя и очень хотел бы создать семью. Он открыл клуб в столице Израиля по идеологическим мотивам, хотя мог бы заработать больше в центре страны, но после того, как ничего не получил от государства, которому служил и в которое верил, стал задумываться об эмиграции.
Я пообещал Офеку сделать все от меня зависящее, чтобы разобраться с его делом лично и помочь таким же, как он, оставшимся без поддержки государства. Те, кто платит налоги, служит в армии и ходит в «милуим», в нужный момент оказались просто забытыми».

Посмотреть также...

Яков Кедми: Политическое и военное руководство Израиля не понимают, с кем они воюют!..

05/14/2021  13:49:45

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *