«В предыдущий каденции я был в оппозиции».

Реклама

Кликните на рекламу Google на сайте «Ришоним» — поддержите сайт!

06/10/2022  13:15:38

«В предыдущий каденции я был в оппозиции.
У коалиции не было 61 голоса, необходимого для принятия закона о продлении бюджета. Это был тот самый «пластырь», который они придумали, после того, как три года не принимали бюджет. У непринятия этого закона было два последствия: первое — падение правительства, второе — полный паралич государственных министерств.
В тот вечер я был по дороге домой, в Ашкелон. Мне позвонил бывший министр финансов Исраэль Кац и попросил меня приехать и проголосовать за вместе с ними. Я сел в машину, вернулся в Кнессет и проголосовал вместе с коалицией. Хоть у меня и существовала возможность поставить правительство в неловкое положение, я не мог представить себе ситуацию, при которой граждане Израиля не будут получать свои пособия и дотация из-за чьих-то политических игр. Потому что у всего есть разумный предел.
«Ликуд» и «Ха-Цийонут ха-датит» за последний месяц показали нам всем, что они не готовы голосовать с коалицией ни за один закон, и пусть вся страна горит синем пламенем. И всё это — можно и нужно, даже если поселенцев не будет никаких прав, у солдат — учёбы, а у родителей — положенных им налоговых льгот.
Такого уровня одержимости властью любой ценой никогда не было в Государстве Израиль, и это только показывает нам всем, насколько эти люди могут быть опасны для нашей страны».

Посмотреть также...

«Мы не дадим раскачивать лодку».

06/10/2022  12:08:19 Юлия Малиновская  «Несмотря на то, что для коалиции это была непростая неделя, я …