Отслеживание (иллюстрация) ISTOCK

Верховный суд наложил полный запрет на отслеживание COVID

03/01/2021  16:03:20

Использование методов скрытого наблюдения ШАБАК за израильскими гражданами для отслеживания случаев COVID будет строго ограничено решением суда

Марк Штоде,
 01/03/21 14:05

Верховный суд Израиля вынес решение против правительственной программы скрытого отслеживания пациентов с коронавирусом и установил строгие ограничения на использование разведывательной службы ШАБАК для отслеживания случаев COVID.

В своем постановлении в понедельник утром суд частично удовлетворил петицию, поданную группой НПО, включая Adalah, Ассоциацию за гражданские права в Израиле, Медицинскую клинику за права человека и Privacy Israel.

В петиции оспаривается решение правительства предоставить агентству внутренней безопасности ШАБАК право отслеживать граждан Израиля без их ведома, чтобы отслеживать перемещения пациентов с коронавирусом и выявлять людей, которые могли контактировать с носителями COVID.

Хотя суд полностью не запретил использование тайного отслеживания спецслужбой носителей COVID-19 из числа израильских граждан, он установил строгие ограничения на такое действие.

Согласно постановлению, ШАБАК сможет отслеживать только пациентов с диагностированным коронавирусом, которые отказались сотрудничать с органами здравоохранения в эпидемиологических расследованиях, в ходе которых чиновники пытаются идентифицировать любых людей, которые контактировали с инфицированным человеком достаточно долго, чтобы потребовать выезда. в изоляцию.

При этом закон, дающий ШАБАК право использовать методы скрытого отслеживания, не был отменен.

Посмотреть также...

Политический тупик: Нетаниягу предложили отказаться от мандата на формирование коалиции

04/20/2021  14:25:05 время публикации: 20 апреля 2021 г., 07:27 | последнее обновление: 20 апреля 2021 г., 07:48 Премьер-министр …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *