Выступление председателя партии Наш дом Израиль депутата кнессета Авигдора Либермана на заседании фракции НДИ:

03/11/2020  15:44:00

Авигдор Либерман:

«Мы находимся в чрезвычайном положении – это ясно всем. Коронавирус застал нас с пустой казной. Я слышал, что премьер-министр говорит о пакете мер помощи – и надеюсь, что минфин и Банк Израиля смогут оказать такую помощь – прежде всего, частному сектору. Но кроме коронавируса, перед нами еще много вызовов.
Из-за того, что сейчас творится в мире, много вещей ушли в тень, а зря. Иран идет к статусу ядерной державы с опережением графика и станет таковой в течение нескольких месяцев.
Ожидалось, что премьер-министр займется делами, которые объединяют народ перед лицом новых вызовов и угроз. Однако мы видим, что все иначе,. Нетаниягу занялся кампанией делегитимации всех, кто с ним не согласен – не только политических, но и гражданских структур. Его методы остались прежними – поляризация общества, натравливание различных секторов друг на друга, шельмование и персональные атаки против политиков и подстрекательства к насилию.

Вчера в ЦИК случилось беспрецедентное: действующий премьер-министр пытался опротестовать результаты выборов, заставляя членов ЦИК от Ликуда голосовать против их утверждения. Давление оказывалось и на представителей всех партий-сателлитов Ликуда, чтобы они проголосовали против. Это – невиданная ранее попытка делегитимации избирательного процесса.

Все эти попытки имеют одну цель: принятие параграфа об ограничении полномочий Верховного суда и «французского закона» о запрете расследований подозрений в отношении действующего премьера. Это все, что интересно Нетаниягу, остальное – бутафория.

Как и после предыдущего раунда выборов, Ликуд развернул кампанию против НДИ, на этот раз включающую грязные персональные нападки на наших депутатов. И снова мы слышим все те же обвинения в сотрудничестве с Объединенным арабским списком – и от кого? От Нетаниягу, чемпиона израильской политики по договоренностям с арабскими депутатами и палестинскими террористами.

Именно Нетаниягу сотрудничал с арабскими партиями, больше, чем кто бы то ни было другой в израильской политике. Я напомню вкратце послужной список лицемера:

1. Май 1995 года. Нетаниягу объявил, что поддержит вотум недоверия арабских партий в связи с экспроприацией земель в Восточном Иерусалиме. Правительство объявило о приостановке запланированной конфискации.

2. 15.1.1997. Подписание Хевронского соглашения и передача города под палестинский контроль.

3. 23.10.1998. Нетаниягу подписал соглашение в Уай-Плантейшен, передав Арафату значительные части территорий B и C в Иудее и Самарии.

4. 16.2.2005. Нетаниягу проголосовал за программу размежевания вместе с арабской партией РААМ.

5. 30.5.2019. Нетаниягу распустил кнессет при содействии депутатов Объединенного списка, включая Хибу Язбак.

6. 3.6.2019.– При поддержке арабских депутатов Матаниягу Энгельман, протеже Нетаниягу, избран на пост государственного контролера.

Наша позиция по поводу Объединенного списка известна и не претерпела никаких изменений. При этом мы не собираемся поставлять Ликуду ни разведданные, ни успокоительные таблетки для Нетаниягу. Все принимаемые нами решения продиктованы обещаниями, данными избирателям. Условия НДИ для начала переговоров о создании правительства опубликованы. Ликуд не готов их обсуждать: вместо этого они требуют от нас сказать, поддержим ли мы Нетаниягу. Но мы сейчас говорим о базовых принципах, а не о персонах.
Это касается и наших рекомендаций президенту о том, кто будет формировать правительство. Мы сообщим об этом президенту в воскресенье».

Посмотреть также...

АВИАРЕЙС «ДОМОЙ» ДОСТАВИЛ В ИЗРАИЛЬ ИЗ МЕКСИКИ 230 ЧЕЛОВЕК

08/11/2020  19:30:20 Сегодня (вторник, 11.8) в Израиль  прибыл из Мексики   специальный авиарейс «Домой»,  организованный Еврейским …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *