Полиция блокирует дороги (Фото: Амит Шааби)

Карантин в Израиле: владельцы магазинов и парикмахерских продолжат работу

12/28/2020  10:22:55

Предприниматели утверждают, что им просто не пережить третьего локдауна

Вести и агентства новостей|
Опубликовано: 28.12.20 , 07:37
Несмотря на вступивший в действие вечером 27 декабря третий карантин, владельцы магазинов и бизнесов намерены продолжать работу.
«У нас просто нет иного выбора. Правительству до нас дела нет, придется выживать, как сможем»,
— говорят они.
Дуду Кадош, владеющий парикмахерской в Беэр-Шеве, в утреннем (28 декабря) эфире радиостанции «КАН Решет-бет» сказал, что продолжит зарабатывать деньги любым способом.
«В течение года я трижды закрывал свою парикмахерскую. Возможно, в правительстве думают, что я стригу деньги, а не волосы. Но это не так. Альтернатива простая: либо разориться и оставить семью без средств к существованию, либо стать нарушителем и хоть что-то заработать».
Даниэль Барак, владелец магазина одежды в Кирьят-Бялике, тоже не уверен, что сумеет пережить третий локдаун.
«У меня огромные обязательства перед поставщиками. Товар лежит мертвым грузом, а кредиторы требуют возврата денег. Буду ездить по домам, предлагать товары. И пусть будет — что будет!»
— говорит он.
Шай Акиров, владелец магазина одежды в Холоне, еще более категоричен:
«Меня больше не волнует, что я приобрету и что потеряю. Человек думает только о том, как выжить. Я не могу пойти в продуктовый магазин и сказать его владельцу, чтобы тот бесплатно отпустил мне еды для детей. При этом бакалейщик работает, а я нет».
О подобных намерениях говорят и другие частные предприниматели.
«Два карантина научили нас, как можно обходить запреты, а третий лишь подтверждает, что без этого не прожить. Государство само нас делает серийными преступниками. Но что прикажете делать, если никакой помощи от правительства нет, а жить как-то надо?»
— говорит К., владелец парикмахерской в Кфар-Сабе.
Тем временем недовольство высказывают и водители, которые после наступления карантина застряли в гигантских пробках, так как полиция начала ограничивать движение на центральных магистралях. Из-за критики в руководстве полиции решили упразднить мобильные блокпосты на междугородных трассах, однако в городах они пока остаются.
В полиции также сообщили, что в течение ночи будет выставляться 380 блокпостов, а днем — только 21, где будут проводить выборочные проверки водителей. Упор, как пояснили в полиции, будет делаться на выявление тех, кто нарушает правила на удаление от дома и запрет на массовые мероприятия.
В минздраве параллельно выражают недовольство решением продолжить занятия в школах. Представители ведомства считают, что подобный шаг приведет к увеличению карантина до 5 недель. По информации СМИ, Биньямин Нетаниягу планирует провести дополнительное заседание по поводу ситуации в системе просвещения. Не исключено, что будут введены ограничения на учебу в 5-10 классах.
Генеральный директор министерства здравоохранения профессор Хези Леви выразил сомнение, что в Израиле удастся снизить уровень заражений в течение двух карантинных недель. По его словам, для этого потребуется гораздо больше времени.
Напомним, что очередной, третий по счету, карантин вступил в действие в 17 часов воскресенья, 27 декабря. Он будет действовать в течение двух недель с возможностью продления еще на 14 дней.
О том, что будет закрыто, а что продолжит работу, об основных ограничениях и исключениях можно подробно ознакомиться по следующим ссылкам:

Посмотреть также...

DODO – ЖИЗНЬ В ИЛЛЮСТРАЦИЯХ…

01/22/2021  12:41:28 Кафе в висячем саду, на крыше здания в Веддинге (район Берлина). Иллюстрация для …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *