Амир Дигми-Гольдвассер, владелец сети Black&White

Владельцы магазинов и ресторанов угрожают бунтом: «Откроем все 7 февраля»

02/04/2021  12:38:58

На экстренном заседании предприниматели решили больше не ждать, пока правительство определится с карантином

Вести — Ynet|
Опубликовано: 04.02.21 , 10:09
Израильские предприниматели, продолжающие нести огромные убытки из-за карантина, угрожают возобновить работу уже в воскресенье, 7 февраля, вне зависимости от решения правительства по этому поводу. «Хватит, надоело», — заявили они на экстренном совещании, состоявшемся утром 4 февраля.
В том случае, если полиция попытается блокировать возобновление работы и раздавать штрафы, владельцы магазинов и ресторанов намерены обратиться в БАГАЦ. Они считают, что правительство «не вправе запрещать работу другим, если само не умеет работать».
Напомним, что ранее руководство сети торговых центров BIG сообщило, что также возобновит работу в ближайшее воскресенье. Владельцы торговых точек, арендующих помещения в BIG, уведомлены, что именно с этого дня вновь начнут взимать арендную плату.
«Согласно последнему решению правительства, нынешний карантин заканчивается утром 5 февраля. Все бизнесы после этого смогут открыться, как это пообещали министры. Мы, в свою очередь, позволим открыть наши торговые центры», — написал в обращении к владельцам магазинов гендиректор BIG Хай Галис.
«Мы откроем наши магазины на улицах и в торговых центрах уже на следующей неделе в соответствии с правилами «тав саголь«, — сказал Амир Дигми-Гольдвассер, — владелец сети Black&White. – Я призываю правительство упорядочить открытие магазинов и не заставлять нас нарушать закон. Бизнесы находятся в агонии, каждый новый день, когда магазины закрыты, приносит нам колоссальные убытки. Хватит издеваться над мелкими предпринимателями».
Моше Розенблюм, владелец торговых центров «Офер», добавил: «Если будет принято решение об открытии магазинов на улицах, то мы откроем и наши торговые центры сразу же после завершения карантина – вообще без всяких раздумий».
Владельцы ресторанов также надеются на значительные послабления. Их не удовлетворяет возможность торговли навынос (take away). «Мы не можем больше нести непомерные расходы на убыточное содержание ресторанов, все наши резервы давно исчерпаны. Мы перестроили работу под требования «тав саголь». Я призываю министров спасти те рестораны, которые еще не закрылись», — сказал Эран Леви, владелец сети ресторанов «Татами».
Напомним, что карантинный режим, ранее установленный правительством, истекает утром 5 февраля. Назначенное на 3 февраля заседание правительства дважды откладывалось, но затем было перенесено на неопределенный срок. Минздрав просит продлить карантин как минимум до 7 февраля, министры от Кахоль-Лаван считают возможным начать отмену ограничений немедленно.

Посмотреть также...

«Поехали в Суккот показать детям Масаду…»

09/24/2021  19:33:04 Депутат Кнессета Евгений Сова  «Поехали в Суккот показать детям Масаду. Все как по …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *