Soldiers guard a rally called the "Imperialist March" organized by the supporters of the Eurasian Youth Union Movement, a right-wing imperialist group who want to a return of the Russian empire in central Moscow April 8, 2007. (photo credit: REUTERS/THOMAS PETER)

Немецкий журнал утверждает, что в тренировочном лагере белых супремасистов в России обучают немцев и шведов

06/08/2020    11:04:55

Немецкий новостной журнал «Focus» сообщил, что немецкие неонацисты отправляются в Россию для обучения военным навыкам в организации белых супремасистов.

«Члены двух неонацистских группировок – Национал-демократической партии и «Третьего пути» – направлялись в тренировочный лагерь, известный как «Партизан», недалеко от Санкт-Петербурга, для обучения тактике действий военизированных отрядов, в том числе использованию оружия и взрывчатых веществ, а также ближнему бою. По словам «Focus», ряд тех, кто стажировался в лагере, в том числе шведы и финны, присоединились к пророссийским группировкам ополченцев, сражающимся на Украине. Лагерь находится в ведении Русского имперского движения (РИД), которое в апреле было добавлено правительством США в список запрещенных международных террористических группировок за проведение «военизированной подготовки белых супремасистов и неонацистов в Европе»,

– сообщает «Vice News».

Правительственные эксперты отмечают, что участие немцев и других европейцев в тренировочном лагере в России показало, что движение белых супремасистов сотрудничает на международном уровне.

«Это говорит о том, что РИД является важнейшим узлом в транснациональном экстремистском движении белых супремасистов», – говорит аналитик по разведке Центра Суфана Молли Сальтског. «РИД вышло за рамки создания сетей и идеологии, и фактически обеспечивает военизированную подготовку лиц, придерживающихся этой жестокой идеологии».

Отчет Центра Суфана показал, что, хотя ни один американец не посещал тренировочные лагеря, проводимые РИД, организация установила связи с американскими белыми супремасистами, включая Мэтью Хаймбаха, основателя Традиционалистской рабочей партии и одного из организаторов марша «Объединенных правых» в Шарлотсвилле, штат Вирджиния. Хаймбах приветствовал делегацию РИД в Соединенных Штатах в 2017 году и получил приглашение тренироваться с ними, сообщила Сальтског «Vice», хотя с тех пор он настаивал на том, что он изменил свои взгляды.

«РИД эффективно построило инфраструктуру, которая позволила ему расширить свою сеть, обучить боевиков-террористов и утвердить себя в качестве жизнеспособного субъекта в российском обществе, даже несмотря на то, что его основные цели порой противоречат приоритетам Кремля»,

отмечается в докладе Центра Суфана, где далее объясняется, что эта организация является ультранационалистической группировкой, стремящейся восстановить монархию в России. Организация также настаивает на членстве в Русской Православной Церкви, а главными мишенями для ее ненависти являются евреи и украинцы.

Конфликт между Россией и Украиной стал важным центром для движения белых супремасистов благодаря готовности российского правительства закрывать глаза на действия, подобные тем, которые осуществляются РИД, рассказал «Vice» Каспер Рекавек, аффилированный исследователь Проекта по борьбе с экстремизмом.

«Я не думаю, что эти немецкие парни смогут делать подобные вещи где-либо в Европе»,

– сказал он.

По словам Рекавека, известность РИД усилилась благодаря участию движения в конфликте с Украиной, поскольку организация выступает в качестве «конвейера» для подготовки боевиков для украинского конфликта, что делает ее привлекательной перспективой для иностранных боевиков, которые хотят принять участие в конфликте.

«У них есть имидж»,

– сказал он. Они говорят:

«У нас есть опыт, мы делаем настоящее дело».

Возвращаясь к Америке, основная проблема заключается в том, что экстремисты, обученные в лагере, будут наносить удары по родной земле, как это было с серией атак, проведенных в Гетеборге шведскими белыми супремасистами, Виктором Мелином и Антоном Тулиным в 2016 году. Оба посетили тренировочный лагерь РИД всего за несколько месяцев до атак.

«Передача скрытых знаний, например, когда дело доходит до изготовления бомб… представляет большую угрозу для стран, из которых происходят эти люди»,

– отметила Сальтског.

«По моему мнению, эта угроза ничем не отличается от того, если бы немец или швед отправились бы для участия в тренировочном лагере ИГИЛ или «Аль-Каиды»».

jpost.com

https://www.jpost.com/diaspora/antisemitism/white-supremacist-militia-camp-in-russia-trains-germans-swedes-630567

Посмотреть также...

Чистка СМИ американских левых

08/08/2020  14:41:30 Лев Стесин, 4 августа 2020 года. Перспективы Центра BESA, документ № 1675   …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *