сайт Reuters. На фото: иллюстрация

Я очень старался сдерживаться и не отвечать на потоки грязи и хулы в мой адрес и в адрес партии НДИ…

12/27/2019  14:00:00

Я очень старался сдерживаться и не отвечать на потоки грязи и хулы в мой адрес и в адрес партии НДИ, потому что, в конце концов, сейчас Ханука – а это праздник чудес, света и единства еврейского народа. Но на четко срежиссированную массовую подстрекательскую кампанию, инициированную активистами Ликуда и ультраортодксальных партий, не ответить невозможно.
Я имею в виду свистопляску вокруг видеозаписи депутата кнессета Алекса Кушнира в июне и комментария заместителя мэра Хайфы Лазаря Каплуна, оставленного в Фейсбуке еще до выборов 17 сентября (и я согласен с тем, что комментарий г-на Лазаря Каплуна был ненужным и оскорбительным, и мы резко на него отреагировали). Но интересно знать, почему именно сейчас, спустя долгие месяцы после того, как видео и комментарий были опубликованы, было решено организовать кампанию травли с использованием этих материалов, намеренно искаженных в переводе на иврит? Зачем вводить в заблуждение тех, кто не знает, о чем на самом деле говорится в ролике? Зачем скрывать контекст его появления – а это кампания под девизом «Убирайтесь в Россию»? Как понимать статью на популярном религиозном сайте «Бе-хадрей харедим», которая объясняет читателям, что репатрианты в Израиле – гости, и их вклад в израильское общество ограничен водкой и свининой?

Я не хочу ни ругаться, ни читать кому бы то ни было морали, ни навязывать свою точку зрения. Я люблю факты и хочу ими поделиться с вами. Слова депутата Алекса Кушнира основаны на статистических данных.

Например,

1. По состоянию на 1 сентября 2019 года 35 000 детей пошли в первый класс школ, принадлежащих системе независимого ультраортодоксального образования и системе «Эль ха-мааян», в которых дети не изучают английский язык, математику и компьютеры.
Каковы шансы этих детей по окончании школы влиться в рынок труда?

2. Процент учеников, заканчивающих школу с аттестатом зрелости, в Рамат-Гане составляет 89,4%, а в соседнем Бней-Браке – всего 9,7%. В Модиине доля получивших аттестат составляет 90%, а в соседнем Модиин-Илит — всего 5,6%.

3. В колелях и ешивах учатся 160 000 человек в возрасте от 18 до 38 лет. Большинство из них не работают и живут на пособия, взятые у
налогоплательщиков.

4. Примерно 50% всех ультраортодоксальных мужчин работоспособного возраста (от 18 до 67 лет) вообще не работают.

Если бы уровень занятости в их среде соответствовал уровню занятости остального еврейского населения,
это добавило бы 19 млрд шекелей к валовому внутреннему продукту. Хотелось бы, чтобы все эти подстрекатели и хулители направили свою энергию на повышение уровня образованности и занятости
ультраортодоксальной общественности. И тогда не нужно будет обсуждать, кто является бременем для израильской экономики.

Фото: Olivier Fitoussi/Flash90

На изображении может находиться: 5 человек, толпа и на улице

Посмотреть также...

Алекс Кушнир потребовал от полиции срочного расследования осквернения памятника жертвам теракта в «Дольфи»

04/12/2021  20:56:24 Депутат Кнессета от партии «Наш дом Израиль» Алекс Кушнир направил запрос начальнику полиции …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *