Фото: Getty Images / Mario Tama

США: за кого проголосуют русскоязычные американцы

10/26/2020  12:11:40

Около 60-70% респондентов высказались в пользу действующего главы государства Дональда Трампа.

Наталья Славина
Источник:ТАСС

Русскоязычные американцы по традиции придерживаются активной политической позиции и намерены принять участие в грядущих 3 ноября всеобщих выборах. При этом наибольшие симпатии у них вызывает, как правило, действующий президент США Дональд Трамп, за которого они и собираются отдать свой голос. К такому результату привел опрос, проведенный корреспондентом ТАСС среди порядка 30 бывших соотечественников, проживающих в 15 штатах страны. Около 60-70% респондентов высказались однозначно в пользу лидера Республиканской партии.

Виктория Туник из Чикаго (штат Иллинойс) отмечает: «Почему я поддерживаю Трампа? Кто бы мог подумать в 2016 году, что от этого человека — иногда грубого, иногда самовлюбленного, но однозначно харизматичного — будет зависеть судьба западной цивилизации в 2020 году. Считаю, что он блестяще провел прошлую предвыборную кампанию — одни его ненавидели, другие обожали. Я, будучи зарегистрированной республиканкой, голосовала против него в 2016 году, моим избранником на праймериз был Тед Круз (сенатор от штата Техас — прим. ТАСС). Но что же произошло дальше?»

«Демократы бойкотируют инаугурацию законно избранного президента и на следующий же день начинают работать на импичмент, а это явный подрыв основ демократического общества, — подчеркнула Виктория. — Все это время, несмотря на травлю со стороны демократов, Трамп работает, вникает, изучает, экономика расцветает, безработица падает. Трамп выполняет свои предвыборные обещания по укреплению границ, помощи Израилю, частичному выводу войск и другие».

«Демократическая же партия, понимая что проигрывает, идет на крайние меры и организовывает забастовки, которые приобретают далеко не мирный характер, — считает Виктория Туник. — Под лозунгами о защите жизни афроамериканцев на самом деле продвигается совсем другая повестка — социалистическая, сопровождаемая к тому же разрушениями, мародерством, насилием. И вот уже люди боятся сказать открыто, что «все жизни важны», что они поддерживают Трампа, хотя он, между прочим, действующий президент». «Как легко, оказывается, нас запугать и даже уничтожить свободу слова — главное завоевание западной цивилизации». Именно поэтому, полагает Виктория, демократическую партию теперь можно назвать «левой радикальной партией», а Дональда Трампа «гарантом капиталистического пути развития».

Бездумная «социалка» демократов

Надежда Никонорова из города Дерби (штат Коннектикут) также намерена отдать свой голос за действующего президента. «Трамп хочет вернуть бизнес в страну, открыть больше рабочих мест, уменьшить предоставление пособий тем, кто может, но не хочет работать, а намерен и дальше сидеть на шее у государства. Думаю, он не будет делать вакцинирование (от коронавируса) обязательным, чего хотят демократы», — предположила она. «Кроме того, Трамп, насколько я понимаю, сделал определенные выводы из нынешней эпидемии и обещает сделать лекарства доступными для людей, а не средством обогащения страховых компаний. Сейчас если у тебя нет страховки, ты не можешь просто купить нужные лекарства в аптеке — сначала надо пойти к врачу, а каждый такой визит обходится, минимум, в $300-500, и это только чтобы тебе выписали лекарства, — пояснила Никонорова. — Если демократы придут к власти, то будет повторение правления Обамы с его бездумной «социалкой» и финансовой политикой, опять будут расти налоги, помощь нелегалам и бездельникам за счет нас — тех, кто работает и честно платит налоги».

Ее позицию поддерживает и Марина Шкаберина из города Тэйлор (Мичиган). Наблюдая за текущей ситуацией в США, она видит «ужасающую картину — то, что творится в социальной сфере». «Демократы привели страну к состоянию, когда получать деньги от государства, каждый год рожая детей и не тратя время на их воспитание, стало пределом мечтаний молодого поколения, это ли не ужас?! — сказала она. — Работающий человек имеет меньше, чем лентяй с фудстемпами (талонами на бесплатное питание — прим. ТАСС). Трамп — это «хороший пинок», который заявляет: отрывай себя от дивана и будешь иметь то, что хочешь». «Я хочу жить по закону, а не по понятиям, которые мне предлагают демократы. И закон должен быть един для всех. Поэтому и на нынешних выборах — Трамп однозначно».

Для России Трамп более выгоден

За Дональда Трампа проголосует и Игорь из города Фэр-Лон штата Нью-Джерси. В беседе с корреспондентом ТАСС он обратил внимание на то, что «есть большая разница между поведением, словами Трампа и его действиями». «Несмотря на очень сварливый и неприятный характер, президент претворяет в жизнь стандартную консервативную политику, которая не представляет из себя ничего экстремального, — заметил он. — Он снизил налоги, уменьшил правительственную бюрократию и дает активный отпор просоциалистически настроенным слоям общества. Во внешней политике он также консервативен. За четыре года Трамп не развязал ни одной новой войны и активно выводит США из существующих горячих конфликтов. При этом он уничтожил ИГИЛ (террористическая организация, запрещенная в России — прим. ТАСС) и всячески поддерживает Израиль — единственную демократию на Ближнем Востоке».

Екатерине из города Симоул (штат Флорида), как и ее мужу — американцу по происхождению, также симпатичен нынешний президент. «Я против поднятия налогов и за отмену «Обамакэр» (введенная Бараком Обамой система медицинского страхования Obamacare — прим. ТАСС). К тому же демократы более агрессивны в антироссийской риторике», — особо подчеркнула она.

«С идеологической точки зрения Трамп будет преследовать цели, свойственные консервативной политике — уменьшение государственного и чиновничьего аппарата, налоговой нагрузки, поощрение предпринимательства, — считает Георгий Селинский из Нью-Йорка. — В сфере социальной политики это поддержка правопорядка, борьба против левого терроризма, избежание конкретной «расовой политики», на которую толкают демократы под видом «расовой справедливости». С точки зрения геополитики Трамп выступает за сокращение агрессивного вмешательства в зарубежные конфликты, за что всегда стоял его оппонент Байден». «Как русского американца меня также очень беспокоит, что победа Байдена обязательно принесет ужесточение санкций против России и конфронтацию с ней по всему миру, расширение НАТО». Селинский также против поддержки Джозефом Байденом «украинского олигархического строя, с которым сотрудничал его сын Хантер».

«Хотя Трамп ограничен в своих возможностях по улучшению отношений с Россией, он, безусловно, не будет идти на резкие поступки и обвинять Россию во всех политических неудачах — как делают сейчас демократы и как в свое время делали нацистские политики по отношению к евреям, — полагает он. «Для меня также важно, что Дональд Трамп не будет посягать на вторую поправку Конституции о праве владения оружием, которую я считаю одним из краеугольных прав свободных людей», — отметил Георгий.

Демократы должны объединить нацию

Совсем иного мнения придерживается Эдуард Соршер из Нью-Йорка. «В демократической партии я с 2002 года, но на президентских выборах всегда голосую не по партийному признаку, а по персональному, — замечает он. — Например, я ни разу не голосовал за Обаму. Кроме того, я не считаю и Байдена удачным кандидатом, но голосовать буду против Трампа — человек с такими моральными качествами не может занимать пост президента США». По мнению Эдуарда, Дональда Трампа «не волнуют интересы Америки и американцев, что подтверждает провал общенациональной координации усилий по ограничению количества заболеваний и смертей от коронавируса, не заботят проблемы медицины и экономики». «Его цель — переизбрание на второй срок как возможность ухода от ответственности за свои проступки и ничего более», — уверен он. Соршер ждет от прихода Джозефа Байдена усилий по объединению нации, которая была расколота, по его мнению, из-за политики действующего президента.

Некоторые из опрошенных признались, что 2020 год заставил их пересмотреть свои прежние взгляды. Так, Елена Соколовская из Нью-Йорка заметила, что до нынешних выборов была, скорее, аполитична, как и многие американцы. «Я лишь формально считала себя республиканцем и голосовала раньше за Республиканскую партию. Почему — сказать сложно, но они, кажется, были для меня понятнее демократов, да и республиканцы — лучше как хозяйственники. От мэров городов — республиканцев толку и порядка больше, их управление намного практичнее, они — рабочие лошадки с понятными делами», — пояснила Соколовская.

«Но то, что творится сейчас в Белом доме, для меня стало напоминать цирк с клоунами, а цирк должен оставаться в стенах шапито, а не править страной. Коррупция, кумовство, внедрение своих судей и своей воли во все уровни власти, при чем нагло и громко, без стеснения и даже слабых попыток скрыть. Это же немыслимо и неслыханно для Америки! — заявила она. — Я сейчас живу в плохой копии СССР, потому что там все-таки пытались скрывать от людей подобное, а эти не скрывают. И откровенно поддерживают такое безобразие именно республиканцы, разваливая Штаты на наших глазах».

От Джозефа Байдена Елена ждет возвращения к прежнему курсу США — «вменяемых четких посылов из Белого дома вместо череды непрекращающихся скандалов, хаоса и ежедневных изменений политики и взглядов». «Я жду нового экономического развития, потому что команда Обамы-Байдена отлично сработала в 2009 году, приняв закон по выходу из экономического кризиса, который принес свои заметные плоды. Я также жду восстановления международного партнерства и добрососедских отношений со странами-союзниками, потому что Трамп их разрушил. В общем, жду покоя и надеюсь забыть о политике на долгие годы, — подытожила Соколовская. — Все ужасно устали от лжи, хаоса и возведения худших человеческих пороков в норму».

Обе партии раздражают

Елена Чугай из Чикаго, со своей стороны, заметила, что не имеет четкой политической позиции. «Если честно, то меня обе партии раздражают. Раньше я всегда была на стороне демократов, так как они хоть пытались или обещали попытаться реформировать медицинскую систему, давали людям за их налоги хоть какую-то социальную помощь, — напомнила она. — Но в связи с последними событиями, движением «Жизни темнокожих имеют значение» и всем этим хаосом я поняла, что никто о людях все равно не думает. К тому же они (демократы) постоянно повышают налоги до сумасшедших пределов. Я живу в штате Иллинойс и тут с этим очень плохо — много людей, наверное, уже около 100 тыс., покинули за последнее время наш штат только потому, что налоги повышаются ежечасно».

«Республиканцы обещают не повышать налоги, но в то же время могут вообще отобрать все социальные пакеты, то есть люди за свои налоги не получат совсем ничего. Плюс я лично против свободного пользование оружием, за что республиканцы двумя руками, — добавила она. — В общем, ни одни, ни другие абсолютно не вызывают у меня никакого доверия, так как действуют все в своих корыстных целях. Мой муж — американец, ему тоже никто не нравится. Но он сказал, что будет голосовать за демократов, чтобы проголосовать только против Трампа».

https://mnenia.zahav.ru/Articles/3394807/

Посмотреть также...

«ГИТЛЕР ЖИВ И Я ПОМОГАЛ ЕМУ СКРЫТЬСЯ!». Нашелся свидетель бегства фюрера

12/02/2020  20:11:25

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *