ЗАБОТА О ГРАЖДАНАХ.

Кликните на рекламу Google на сайте «Ришоним» — поддержите сайт!

03/14/2022  17:06:36

Депутат от партии ШАС Моше Абутбуль, известный своей ненавистью к русскоязычным репатриантам, разразился очередным потоком подстрекательства и жуткого невежества. В воскресенье в интервью ведущему “Радио Цафон” (104.5FM) Гади Несу бывший провальный мэр Бейт-Шемеша заявил, что правительство позволяет беспрепятственный въезд всем беженцам из Украины чтобы, цитата, “Либерман смог привести сюда гоев и пополнить свой электорат”.
Комментируя слова Абутбуля, я отметил, что депутат от ШАСа продолжает практику подстрекательства против репатриантов из бывшего СССР. Как тех, кто репатриировался много лет назад и в отличие от него, внес свой весомый вклад в развитие и укрепления Израиля, так и против репатриантов из Украины и России, которые в эти тяжелые дни прибывают домой в Израиль. И правительство делает все возможное, чтобы абсорбция новых граждан страны была как можно легкой.
Что касается решения правительства на данном этапе позволить украинским гражданам, имеющим родственников в нашей стране, беспрепятственно въезжать на территорию Израиля, то речь идет о временной гуманитарной мере пока в Украине идет война. И обусловленна эта мера заботой как о судьбе самих беженцев, так и их родственников — израильских граждан. А далее в эфире мне пришлось объяснить это на конкретных примерах. Вот такой получился у нас диалог:
— Получается, что любой беженец, который скажет, что знает в Израиле Евгения или Ицика, сможет свободно въехать?
— Гади, оставь сейчас Евгения. Давай поговорим про Ицика. Ицик, израильтянин, 15 лет назад развелся и взял себе в жены украинку Татьяну. Были же такие случаи, верно?
— Да, были…
— Татьяна является гражданкой Израиля, а в Украине от первого брака у нее остались взрослые дети. Сын, дочь, не имеет значения. И уже три недели войны Татьяна вместе с Ициком не могут спокойно спать по ночам, зная, что ее дети сидят либо под бомбежками, либо без вещей на границе с Польшей, Румынией или Словакией. Разрешая ее детям переждать войну в Израиле, государство Израиль думает прежде всего об Ицике и Татьяне и показывает, что ему не безразличны переживания своих же граждан.
Согласно решению МВД, родственники израильтян, желающие переждать войну, смогут найти укрытие в Израиле. Но для этого их родственники-граждане Израиля должны обратиться в МВД, заполнить необходимые приглашения и никто им не будет чинить никаких препятствий в аэропорту Бен-Гурион. Важное замечание: обратите внимание, чтобы у ваших родственников ранее не было проблем с израильскими законами, в частности нарушений безвизового режима между Украиной и Израилем.
А что касается общественного спора вокруг проблемы всех украинских беженцев, скажу так. Не правы те, кто требует от правительства полностью открыть границы и принимать без разбора всех подряд. И не правы те, кто говорит, что прием ограниченного числа беженцев угрожает еврейскому характеру государства.
Правительство принимает решения по ходу событий. Мы заботимся обо всех гражданах Израиля. В этом и заключается наша ответственная политика.

Посмотреть также...

ОСТАНОВИТЬ ПЕДОФИЛОВ!

06/07/2022  20:52:17 Депутат Кнессета Евгений Сова  «Уже 10 лет общественная организация “Маген” занимается расследованием случаев …