Ежегодное зажигание факелов в День памяти жертв Холокоста в Яд Вашем прошло без зрителей

04/21/2020  23:07:55

Коронавирус не смог отменить ежегодную церемонию зажжения факелов в Израиле, посвященную Дню памяти жертв Холокоста и героев, или Йом а-Шоа.

Во время заранее записанной церемонии без зрителей шесть факелов, символизирующих 6 миллионов евреев, убитых во время Холокоста, были зажжены в честь шести живущих выживших в начале церемонии вечером 20 апреля на площади Варшавского гетто Яд Вашем в Иерусалиме. Обычно выжившие в сопровождении детей и внуков сами зажигают факелы. Но из-за эпидемии коронавируса они остались дома.

Тема поминовения этого года – «Спасение евреев: один за всех». Яд Вашем» создал онлайн-выставку о спасателях-евреях во время Холокоста.

Факелы были зажжены в честь следующих выживших: Зохар Арнон был нелегально вывезен из Будапешта и путешествовал через Румынию, Болгарию, Грецию, Турцию, Сирию и Ливан, чтобы достичь Израиля, где он участвовал в Войне за независимость. Авива Блюм-Вах была нелегально вывезена из Варшавского гетто и дожила до освобождения под польской фамилией. Хаим Арбив родился в Бенгазии, Ливия, и был депортирован в концлагерь Гиадо, где он оставался до освобождения британскими войсками. Леа Мерем Реувени благодаря своей смелости смогла спасти свою семью, когда они прятались по всей Франции и Италии. Авраам Карми, который провел большую часть войны, скрываясь на варшавском еврейском кладбище и выжил в Майданеке и Биркенау, позднее сражался за защиту Гуш-Эциона во время Войны за независимость. Иегуда Бейлис вывез 22 ребенка из Ковненского гетто и выжил в Дахау.

jta.org

Посмотреть также...

Планы ХАМАСа, израильские арабы и продолжение войны: комментарий военного аналитика

05/17/2021  19:45:38 Главарь ХАМАСа в Газе Ихъе Синвар создал группировке имидж «защитника Аль-Аксы и всех …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *