Палата представителей Конгресса США одобрила "Закон о справедливой полиции имени Джорджа Флойда"

Палата представителей Конгресса США одобрила «Закон о справедливой полиции имени Джорджа Флойда»

Ближний Восток

Палата представителей Конгресса США одобрила законопроект о реформе полиции, разработанный демократами. За документ, названный «Закон о справедливой полиции имени Джорджа Флойда» в честь погибшего в Миннеаполисе афроамериканца, высказались 236 законодателей (в том числе и трое республиканцев), против — 181.

Законопроект предусматривает целый ряд ограничений для полицейской практики. Это повышение ответственности полицейских за неправомерные действия, прозрачность сбора данных, меры против дискриминации. Он запрещает полицейским применять удушающие приемы, использовать ордер на обыск без предупреждения, а также создает национальный реестр по отслеживанию неправомерных действий со стороны полиции и облегчает судебное преследование полицейских за акты насилия и произвола по отношению к подозреваемым.

По мнению спикера палаты, члена Демократической партии Нэнси Пелоси, документ будет «бороться с системным расизмом и в корне изменит культуру деятельности полиции». Она считает, что именно это в итоге спасет много жизней.

Проект закона разрабатывался на фоне протестов против расизма и полицейского произвола, однако многие его положения обсуждались задолго до последних событий в США.

Теперь документ, опубликованный на сайте конгресса, будет рассматриваться в Сенате, где большинство занимают представители Республиканской партии.

Источник

Посмотреть также...

В Израиле зафиксированы рекордные цифры смертности от коронавируса

В Израиле зафиксированы рекордные цифры смертности от коронавируса

сайт Reuters. На фото: иллюстрация Согласно данным Минздрава Израиля, за последние сутки произошел дальнейший рост …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *