Вклад Израиля в США увеличится в 2022 году

Реклама

Кликните на рекламу Google на сайте «Ришоним» — поддержите сайт!

01/11/2022  11:26:24

 

Йорам Эттингер

Йорам Эттингер, 30 декабря 2021 г.

Т. Белман. Это продолжение публикации «ЧТО ДЛЯ США В ИХ «ВНЕШНЕЙ ПОМОЩИ» ИЗРАИЛЮ?»

Часто утверждают, что Израиль является крупнейшим получателем иностранной помощи США. Это ложь. То, что Израиль получает от США, поступает из оборонного бюджета США и составляет его незначительную часть. Это американские инвестиции, которые приносят США крупный доход.

Бывший посол Йорам Эттингер, «Вторая мысль: американо-израильская инициатива»

В начале 2022 года Израиль стал самым важным партнером США в деле сохранения своего преимущества перед Китаем, Россией, Европой и Японией в разработке и производстве революционных коммерческих и военных технологий.
В 2022 году, при всего лишь 0,11% от мирового населения, Израиль остается вторым после США и будет тесно сотрудничать с ними в разработке новаторских высокотехнологичных инноваций.
Более того, интеллектуальный потенциал Израиля привлек 20% мировых инвестиций в кибер-технологии, в то время как количество израильских стартапов в области искусственного интеллекта (ИИ) составляет около 20% от общемирового числа.
В 2022 году, Израиль будет вторым после США в разработке и производстве коммерческих, военных и разведывательных технологий и систем двойного назначения (например, глушители с дистанционным управлением, противодействие самодельным взрывным устройствам и минам-ловушкам, дистанционное обезвреживание взрывчатых веществ, радиоэлектронное оружие и электромагнитный спектр).
Фактически, около 60% разработанных Израилем разведывательных и контртеррористических систем пришли в США через совместные предприятия с ведущими американскими производителями, через принадлежащие США научно-исследовательские центры в Израиле и через закупки США у израильских производителей.
Например, взлому iPhone исламского террориста из Сан-Бернардино (убившего 14 человек на праздновании Рождества в декабре 2015 года) способствовала израильская мобильная криминалистическая технология, используемая ФБР.
Кроме того, убийство в 2006 году главного террориста «Аль-Каиды» в Ираке, аль-Заркави, было совершено при содействии разработанной и изготовленной Израилем («Управление по разработке вооружений компании Rafael») системы инфракрасного наведения и навигации Litening, установленной на американских самолетах F -16.
В 2022 году США (в основном) и Израиль останутся мировыми со-лидерами в разработке и производстве мини, малых и средних спутников, а также беспилотных летательных аппаратов для наблюдения и боевых действий.
В 2022 году США и Израиль продолжат расширять совместные маневры, тренировки и посещения воздушных, военно-морских и наземных сил, используя уникальный опыт Израиля на полях сражений в борьбе с палестинским и исламским терроризмом и противостоянием российским и иранским военным системам (например, разработка тактики боя; знакомство с советской/российской боевой тактикой и военными системами, такими как радар, ракеты земля-воздух, боевые самолеты и танки).
Например, беспрецедентное сотрудничество в области противовоздушной обороны развилось между ВВС США и Израиля в ответ на растущие общие угрозы, такие как Иран вообще, штурмовые беспилотники и баллистические ракеты Ирана в частности.
В 2022 году США будут упорно использовать огромный опыт Израиля в обеспечении безопасности коммерческих аэропортов и пассажиров авиакомпаний.
В 2022 году, в отличие от всех арабских стран, Израиль по-прежнему будет единственным стабильным, надежным, эффективным, технологически развитым, демократическим и безоговорочным союзником США на Ближнем Востоке.
Израиль будет и впредь служить наиболее эффективной платформой для предварительного размещения американских военных систем, предметов медицинского назначения и боеприпасов в критическом регионе между Европой-Азией-Африкой и Средиземным-Красным морями-Аденским заливом-Индийским океаном-Аравийским морем-Персидским заливом.
В 2022 году Израиль будет и впредь оставаться самой эффективной испытанной в боях лабораторией (и золотым дном на мега-миллиард долларов) для оборонной промышленности и вооруженных сил США, а также непревзойденным источником военной разведки для США, предотвращая антиамериканский исламский терроризм и повышая эффективность агентств национальной безопасности США.
В 2022 году около 250 американских гигантов высоких технологий продолжат поддерживать и расширять свои центры исследований и разработок в Израиле, используя его интеллектуальный потенциал. Это повысило конкурентоспособность американской промышленности на мировом рынке, сэкономив миллиарды долларов на исследованиях и разработках, увеличив при этом экспорт США и увеличив занятость в США.
Осознание того, что Израиль является для США уникальным средством увеличения силы, было выражено еще 11 декабря 1978 года в письме, направленном президенту Картеру более чем 170 отставными адмиралами и генералами США:
 
«… Если бы не доказанные возможности Сил Обороны Израиля, мы были бы вынуждены размещать на Ближнем Востоке значительное количество людей и значительную материальную часть…
 
Способность США защищать свои оборонные интересы на Ближнем Востоке тесно связана, если не зависит, от поддержки мощного военного потенциала Израиля… В случае безъядерного конфликта сверхдержав на Ближнем Востоке, Израиль сам по себе может сдержать советское военное вмешательство советских боевых сил или помешать завершению такого развертывания…».
В 2022 году, неуклонное сокращение военного присутствия США на бурном Ближнем Востоке создаст стратегический вакуум в районе, который является глобальным эпицентром распространения антиамериканского исламского терроризма, баллистических технологий и незаконного оборота наркотиков.
Вышеупомянутая информация об уникальном вкладе Израиля в дела США делает еврейское государство наиболее квалифицированным стратегическим союзником для заполнения этой пустоты, обеспечивая национальную безопасность США и их экономические интересы.
В 2022 году Израиль по-прежнему не будет для США ни иностранцем и ни получателем помощи.
Израиль — не получатель иностранной помощи США, а получатель ежегодных инвестиций США, которые приносят американским налогоплательщикам несколько сотен процентов годовой нормы прибыли.
Перевод: Miriam Argaman
Источни Опубликовано в блоге «Трансляриум«

Посмотреть также...

В Кнессете создана подкомиссия по содействию трудоустройству и помощи пожилым гражданам

Кликните на рекламу Google на сайте «Ришоним» — поддержите сайт! 01/12/2022  13:49:06 Сегодня утром (в среду) в …