Горячие новости

МЫ ТЕРЯЕМ ПАЦИЕНТОВ

Кликните на рекламу Google на сайте «Ришоним» — поддержите сайт!

01/19/2022  13:02:59

«Сегодня я принял участие в конференции по зуму на тему “Будущее медицинского туризма в Израиле в период короны”. Я представил участникам форума наши шаги, которые мы предпринимаем в Кнессете для оказания помощи всем, кто занят в этой сфере и серьезным образом пострадал в результате снижения количества иностранных пациентов, прибывающих на лечение в нашу страну.
В частности, две недели назад я поднял этот вопрос на повестку пленарного заседания Кнессета. На этом же заседании я представили данные о том, что до короны в Израиль прибывали ежегодно около 25 тысяч иностранных граждан на диагностику и лечение — что приносило государству около 2,5 миллиардов шекелей в год. Всего в этой области заняты около 7 тысяч граждан страны. А в 2021 году в Израиль на лечение приехало всего лишь около 2 тысяч иностранцев. Как результат, резкое падение доходов больниц и медицинских учреждений (доход не превысил 250 миллионов шекелей)
Я надеюсь, что с завершением нынешней волны Омикрона, мы сможем снять ряд ограничений на въезд для иностранных пациентов, что позволит сотрудникам этой области вернуться к прежним докоронным показателям. Деньги, поступающие в больницы от медицинского туризма в конечном счете улучшают состояние всей государственной медицины в нашей стране. Тем более, что в этом вопросе нам приходится конкурировать с такими странами, как Германия, Южная Корея, США, Турция. Потеряв пациентов сегодня, мы рискуем их не вернуть вообще».
Возможно, это изображение (15 человек, борода и текст)

Посмотреть также...

Дрезденские страсти прекрасной эпохи

Кликните на рекламу Google на сайте «Ришоним» — поддержите сайт! 03/19/2022  12:36:14 Григорий  Никифорович  18 марта 2022 …