Горячие новости
Фото из открытых источников.

Как сложилась судьба актера Готлиба Ронинсона, который всю жизнь посвятил кино, театру и любимой маме…

Кликните на рекламу Google на сайте «Ришоним» — поддержите сайт!

01/19/2022  17:25:02

Блестящий актер Готлиб Ронинсон родился еще в эпоху Российской Империи, 12.02.1916, в Вильнюсе. Его семья — евреи, через пару лет после рождения сына переехали в Москву. В столице отец ушел из семьи, оставив малыша на руках матери. Эта удивительная женщина воспитывала ребенка в нищете. Паренек вынужден был пойти работать с малолетства, совмещая трудовую деятельность со школьной.

С 15 лет юноша проявляет интерес к хоровому пению в Большом театре, участвуя в нем с 1928 по 1939 год, но успехов там не достигает. Всё же театральные постановки покоряют будущего мастера эпизода, и он посещает почти каждую постановку от МХАТа!

Фото из открытых источников.

В военные годы по состоянию здоровья не смог уйти на фронт, и получил должность старшего пионервожатого и воспитателя детдома в Верхнеуральске.

Успешно окончил обучение в Театральном училище им. Щукина, а спустя год попал в Московский театр драмы и комедии на Таганке. 45 лет карьеры он и оставил там, в театре!

Так сложилось, что этот актер не познал счастья женатого человека. Детей у него не было. Он оставался преданным карьере и любимой маме до последней минуты ее жизни, но не смог стать по-настоящему счастливым.

Фото из открытых источников.

За 45 лет снялся в 38 фильмах и более чем в 20 театральных постановках! Великий актер смог получить настоящую популярность и признание в известных картинах Эльдара Рязанова. Он появлялся в «Берегись автомобиля» 1966 года, «Зигзаге удачи» 1968 г., а также в «Иронии судьбы, или С Легким паром!» После съемки в этих картинах он стал пользоваться популярностью у других режиссеров СССР. Гайдай позвал Готлиба в «12 стульев» и «Не может быть!» Кроме того, Ронинсон появлялся в картинах Никиты Михалкова, Георгия Данелии, Алексея Коренева, Владимира Наумова и многих-многих других! Последний фильм с его участием вышел в год его смерти — в 1991 году. Картина «По Таганке ходят танки» стала последней работой актера.

Фото из открытых источников.

Среди театральных игр важными для актера являются «Мастер и Маргарита», «А зори здесь тихие…» и «Герой нашего времени».

Звание Народного артиста РСФСР актер получил за 2 года до своей смерти ! За яркую игру он и остался в памяти многих из нас!

Жил с матерью вплоть до её кончины. Мастер эпизода в последние годы жизни страдал эпилепсией, которая с детства учащалась приступами. В этот период Готлиб смог лечь на операционный стол и пережить череду операций. За пару лет до кончины заказал себе могильную плиту.

Фото из открытых источников.

За пару часов до начала спектакля «Мастер и Маргарита» актер перенес инсульт. Скончался 25 декабря 1991 г. в Москве, в квартире Крымском Валу. Введенское кладбище стало местом его захоронения.

Тяжелое детство актера, а затем жизнь без жены и детей позволяют нам назвать судьбу Готлиба Ронинсона действительно несчастной. Всё же мы продолжаем помнить о нем, как о великом исполнителе всевозможных ролей и с удовольствием пересматриваем картины с его участием! Он внёс неоценимый вклад в театр и кино Советского Союза!

Фото из открытых источников.

Посмотреть также...

Министерство финансов распорядилось об ассигновании средств на обеспечение медицинским страхованием беженцев из Украины

Кликните на рекламу Google на сайте «Ришоним» — поддержите сайт! 03/21/2022  15:58:23 Министерство финансов распорядилось об ассигновании …