О внезапной смерти Евгения Арье

Кликните на рекламу Google на сайте «Ришоним» — поддержите сайт!

01/19/2022  17:36:08

Авигдор Либерман

«С огромным прискорбием узнал о внезапной смерти Евгения Арье, великого режиссера, основателя и бессменного художественного руководителя театра «Гешер».
Я часто бываю в «Гешере» и видел, пожалуй, все значимые постановки Арье.
Нам довелось познакомиться еще в самом начале его творческого пути в Израиле, когда создавался театр «Гешер», и сопровождать Евгения в его «хождениях по мукам» израильской бюрократии. Это было еще в период Сионистского форума – организации, которая помогала делающему первые шаги театру. Я был свидетелем первых споров внутри новой труппы, радовался ее первым успехам, огорчался первым расколам.
Евгений Арье был безоговорочным лидером театра, непререкаемым авторитетом в театральной среде. Его вклад в развитие сценических искусств и в израильскую культуру в целом невозможно переоценить.
Имя Арье давно стало синонимом вклада репатриантов в культурную жизнь страны. Он, как и его предшественники из «Габимы» 20-х, доказал, что культурное наследие русскоязычной алии – неоценимо важный строительный материал для израильского театра.
Да будет благословенна память Мастера».
Фото: Александр Ханин Саша Деда
Возможно, это изображение (1 человек, борода и стоит)

Посмотреть также...

Так ли загадочен Бермудский треугольник, как о нём говорят, или 10 главных секретов зловещего места

Кликните на рекламу Google на сайте «Ришоним» — поддержите сайт! 03/19/2022  12:55:11 Наверное, нет более загадочного и …