Горячие новости

Искусственный экологический чистый волнорез в Ришоне.

Кликните на рекламу Google на сайте «Ришоним» — поддержите сайт!

01/20/2022  13:47:57

Муниципалитет Ришон ле-Циона

Пляж Ришон ле-Циона станет первым пляжем в Израиле с искусственным экологически чистым волнорезом. В понедельник произошел значительный прорыв, когда совместная комиссия по тендерам муниципалитета Ришон ле-Циона и муниципалитета Ашдода собралась впервые после того, как в декабре было принято решение о ее создании. Как вы, возможно, помните, муниципалитет Ришон ле-Циона продвигал данный проект, и, узнав об этом, муниципалитет Ашдода обратился с предложением объединить усилия.
В ходе первого заседания комиссии было принято решение в течение недели подготовить соглашение о сотрудничестве для подписания мэрами Ришон ле-Циона и Ашдода. Также было принято решение подготовить проект тендера на должность консультанта по морской инженерии. Ожидается, что на следующей неделе состоится еще одна встреча, на которой будет представлено соглашение о сотрудничестве между муниципалитетом Ришон ле-Циона и Муниципальной туристической компанией Ашдода.
Мэр Раз Кинстлих:
«Я рад, что в этом проекте мы являемся первопроходцами и продвигаем сложную инициативу. Плавучий волнорез станет первым в своем роде в Израиле. Еще один шаг на пути к волнорезу на побережье Ришон-ле-Цион: впервые созван совместный тендерный комитет муниципалитета Ришон-ле-Цион и муниципалитета Ашдод
Плавучий волнорез будет располагаться в месяцы купального сезона на пляже № 4, а в зимнее время будет демонтироваться для обслуживания и хранения. Он будет находиться в 110 метрах от пляжа и будет иметь длину около 150 метров, будет располагаться в двух метрах над водой и в полутора метрах под водой. Подобные волнорезы существуют в нескольких странах, включая Австралию, Занзибар и Турцию. В отличие от обычного волнолома, плавучий является экологически чистым и не наносит вреда морской среде.
В состав совместной комиссии от муниципалитета Ришон ле-Циона входят заместитель мэра Максим Бабицкий, который его и возглавит, а также депутат городского совета Керен Дана, отвечающая за экологию, депутат городского совета и вице-мэр Идан Мизрахи, депутат городского совета д-р Хадас Коэн и заместитель директора муниципалитета Мошико Эрез. Со стороны муниципалитета Ашдода в состав комиссии вошли заместитель мэра Шимон Катценельсон, депутат городского совета Ашдода Моше Либхар и генеральный директор Ашдодской муниципальной туристической компании Офер Дери».
«Формирование совместной комиссии является важным шагом на пути к строительству плавучего волнореза на пляже Ришон ле-Циона»,
— сказал заместитель мэра Максим Бабицкий.
«Я уверен, что скоро жители города получат пользу от более спокойного пляжа с низкими волнами. В ближайшее время мы ускорим реализацию проекта».

Посмотреть также...

Дрезденские страсти прекрасной эпохи

Кликните на рекламу Google на сайте «Ришоним» — поддержите сайт! 03/19/2022  12:36:14 Григорий  Никифорович  18 марта 2022 …