Организация «Ха-Шомер ха-хадаш»

Кликните на рекламу Google на сайте «Ришоним» — поддержите сайт!

01/25/2022  19:20:23

Кушнир Алекс 

«В те далёкие времена, когда я проходил курс офицеров в БААД-1, мы делали ориентацию на местности в районе Неватим. Тогда местные бедуинские ребята с удовольствием приглашали нас, будущих офицеров, выпить с ними чашечку кофе.
После окончания армейской службы я начал работать в ШАБАК и ездил по тем местам на обычных машинах. Некоторое время спустя я вернулся туда уже на бронированных машинах, и тогда я осознал, насколько ухудшилось положение дел.
Через несколько лет, когда я стал генеральным директором Министерства алии и интеграции, ко мне обратились из канцелярии премьер-министра, чтобы узнать, каким образом мы обучаем взрослых людей ивриту, как второму языку. Когда я спросил, почему они обратились ко мне с этим вопросом, они сказали мне, что хотят обучать ивриту бедуинов. В этот момент я понял, что мы окончательно потеряли эту группу населения, как и возможность интегрировать их в государство Израиль.
Разгул преступности, который мы наблюдаем в последнее время, является прямым результатом многолетнего пренебрежения и безвластия. Ноль общих ценностей и как следствие — борьба за землю и территории.
Вчера вечером я сопровождал организацию «Ха-Шомер Ха-хадаш» в их полевой деятельности по борьбе с вандализмом на фермах, полях и лесах в районе Негева. Эти ребята действительно занимаются святым делом, охраняя закон и порядок на нашей земле, и я от всей души хочу сказать им спасибо.
Организация «Ха-Шомер ха-хадаш» своей деятельностью укрепляет дело сионизма и поддерживает еврейское население, живущее в Негеве.
В английском языке есть военный термин “boots on the ground”, который означает, что ничего не может заменить физическое присутствие, когда идёт борьба за территории. Давид Бен-Гурион сказал, что еврейское государство пройдёт экзамен на прочность в Негеве. Сейчас мы проходим тот самый экзамен».

Посмотреть также...

Так ли загадочен Бермудский треугольник, как о нём говорят, или 10 главных секретов зловещего места

Кликните на рекламу Google на сайте «Ришоним» — поддержите сайт! 03/19/2022  12:55:11 Наверное, нет более загадочного и …