Ренате Литвиновой — 55: Почему на ее день рождения приехала полиция, завещание от поклонника и другие факты о харизматичной актрисе

Кликните на рекламу Google на сайте «Ришоним» — поддержите сайт!

01/30/2022  16:53:55

В это сложно поверить, но в январе этого года великолепной и уникальной Ренате Литвиновой исполнилось 55 лет. Она вызывает восхищение своей необычной манерой речи, завораживающим тембром и уникальным чувством стиля. Многие зрители полюбили ее благодаря роли в сериале «Граница. Таежный роман». Рената Литвинова известна еще как режиссер и сценарист, умеющий соединить в своих работах философию, психологию, чувственность и долю сумасшествия. Предлагаем узнать наиболее любопытные и малоизвестные факты об этой уникальной и самобытной женщине.

Предпочитает не вспоминать школьные годы

Родители Ренаты Литвиновой, врачи по профессии, жили раздельно, поэтому девочку воспитывала и растила мама. Рената очень переживала, что росла в неполной семье. Поэтому, когда к ней в гости приходили подруги, она вешала в прихожей что-нибудь из мужской одежды, например, пальто или какой-то головной убор, чтобы гости думали, что у нее есть отец. Любовь к кино Ренате привила ее мама, которая обожала фильмы и постоянно брала дочь с собой в кинотеатр. Несмотря на то, что взрослые фильмы поначалу маленькой Ренате казались неинтересными, все же киномания в будущем передалась и ей. По признанию актрисы, она может смотреть фильмы буквально сутками напролет.

Еще в юные годы Ренате передалась киномания от ее матери
Еще в юные годы Ренате передалась киномания от ее матери

Что касается школьных лет, то Литвинова предпочитает о них не вспоминать, так как они у нее связаны с чувством одиночества и беспросветности. Исходя из интервью Ренаты, после уроков она постоянно торопилась домой. Ей хотелось поскорее вернуться к любимой домашней библиотеке, подальше от учителей и одноклассников. Рената в детстве обожала книги и читала все подряд: от классики до Большого медицинского справочника.

Занятия по легкой атлетике

Не многие знают, что в юности Литвинова занималась легкой атлетикой. Хотя по признанию самой актрисы, она бегала лишь на короткие дистанции и не считает себя профессионалом в данном виде спорта. Однако легкая атлетика привила Ренате любовь к спорту, которым она занимается и по сей день. Литвинова на постоянной основе занимается пилатесом, йогой и бегом. Это все помогает ей всегда прекрасно выглядеть и оставаться в форме, несмотря на возраст.

Занятия по йоге и пилатесу помогают актрисе поддерживать стройность
Занятия по йоге и пилатесу помогают актрисе поддерживать стройность

Кстати, в 2019 году актриса участвовала в благотворительном марафоне «Бегущие сердца», организатором которого была Наталья Водянова и Полина Киценко. Помимо Ренаты Муратовны в забеге участвовали и другие известные люди: Любовь Толкалина, Валерия, Иосиф Пригожин, Альбина Джанабаева, Митя Фомин и прочие.

Коллекционирование драгоценных украшений

Рената Литвинова невероятно любит различные украшения и драгоценности, поэтому у нее уже собралась немалая коллекция ювелирных изделий. К слову, Литвинова часто теряет свои серьги и кольца. Поначалу это серьезно расстраивало ее, но со временем она стала относиться к этому проще. Кстати, если актрисе любовь к кино привила мама, то страсть к украшениям у нее появилась с легкой руки ее бабушки. Она как-то раз привела свою внучку в ювелирный магазин и купила ей первое украшение — серьги с алыми камнями. На тот момент девочке было семь лет, но она хорошо запомнила этот день.

Любовь к украшениям у Ренаты появилась еще в семилетнем возрасте, когда ее бабушка впервые привела в ювелирный магазин и купила ей первое украшение в ее жизни
Любовь к украшениям у Ренаты появилась еще в семилетнем возрасте, когда ее бабушка впервые привела в ювелирный магазин и купила ей первое украшение в ее жизни

Стоит отметить, что бабушка тогда себе купила бусы того же цвета, которые со временем достались Ренате по наследству. Теперь они занимают важное место в коллекции украшений артистки. По словам Ренаты Муратовны, эти бусы очень дороги ей и помогают справиться с чувством грусти и тоски. Ренате от бабушки, помимо бус, достался тонкий вкус и элегантный стиль. Литвинова считает, что красивые и дорогие украшения защищают и радуют того, кто их носит.

В своей коллекции актриса хранит и другие аксессуары из детства, которые ей до сих пор дороги: сумочка-клатч из красного бархата; винтажные брошки от Chanel; пояс в виде короны, которая усыпана камнями, похожими на бриллианты. Однажды в антикварном магазине Санкт-Петербурга Литвинова даже нашла настоящую старинную корону. К слову, она и помогла ей дополнить образ Смерти для своего авторского фильма «Последняя сказка Риты». Несмотря на то, что большинство ценных камней из этой короны были утеряны, на ней все же сохранился до наших дней жемчуг и с десяток камней.

Недвижимость в Париже и Подмосковье

Литвинова, помимо драгоценностей, является обладательницей шикарной квартиры в Париже, в элитном районе Avenue Montaigne, где расположено множество элитных французских бутиков и ресторанов. Эти апартаменты она увидела в объявлении одного агентства, когда прогуливалась по уютным улочкам французской столицы. Не раздумывая, она решила посмотреть апартаменты мечты вживую и буквально сразу же подписала договор о покупке квартиры, площадью около ста квадратных метров.

В свою квартиру в Париже актриса влюбилась с первого взгляда
В свою квартиру в Париже актриса влюбилась с первого взгляда

Больше всего артистку покорила не стандартная планировка и высота потолков в пять метров, что позволило достроить второй этаж. Благодаря этому там получилось оборудовать спальни и ванные комнаты для актрисы и ее дочери. Но самое интересное, что в этой квартире Литвинова решила не устанавливать двери между комнатами: даже в ванной вместо них стоят простые стулья с высокой спинкой, на которые звезда вешает халат и полотенце.

В парижской квартире Литвинова живет со своей дочерью Ульяной
В парижской квартире Литвинова живет со своей дочерью Ульяной

Когда Литвиновой надоедает шумная столичная суета Парижа, она отправляется в свой подмосковный уютный дом с мансардой. Двухэтажный дом построен в Переделкино, на самом краю леса. Несмотря на то, что загородный дом намного скромнее французских апартаментов, актриса очень любит здесь находиться.

Негативное отношение к политике

Однажды актриса поделилась с журналистом Владимиром Познером о своем отношении к политике. Литвинова рассказала, что политики для нее — наихудшие люди из всего человечества, а сама политика — нижайший существующий жанр, в который она ни за что не хочет впутывать свою судьбу и работу. Для нее это означало бы неприемлемое и недопустимое скатывание вниз.

В интервью Владимиру Познеру, Литвинова рассказала о своем негативном отношении к политике
В интервью Владимиру Познеру, Литвинова рассказала о своем негативном отношении к политике

По признанию Литвиновой, она редкий гость на выборах: актриса была разочарована в них после того, как озвученные результаты не оправдали ее надежды и выбор. Как режиссер Рената Муратовна считает, что государство должно помогать развитию и финансированию кино, но ни в коем случае не должно вводить туда свою цензуру или ставить какие-то рамки, как делали раньше в Советском Союзе.

Завещание поклонника

Как-то раз в интервью Ксении Собчак актриса рассказала любопытный случай, когда один из поклонников внес Литвинову в завещание. Согласно этому завещанию, актриса должна была присутствовать на похоронах и бросить первые горсти земли в яму. За выполнение этого пожелания Ренате обещали выплатить приличную сумму. Когда мужчина умер, актрисе сообщили о завещании, но она отказалась приезжать, так как решила что ее кто-то хочет втянуть в какой-то глупый розыгрыш. Но вскоре выяснилось, что все было по-настоящему, а похоронами и составлением завещания занимались действительно существующие конторы.

Актриса поначалу не поверила в серьезность завещания, решив, что этой чей-то глупый розыгрыш
Актриса поначалу не поверила в серьезность завещания, решив, что этой чей-то глупый розыгрыш

 

Неприятности в дни рождения

В январе этого года Рената Муратовна отметила свой 55-й день рождения. С самого утра актриса прилетела в Москву с горнолыжного курорта Куршевель, где она отдыхала накануне. В столице ее уже ждало море цветов и подарков от коллег, друзей и известных брендов, в виде украшений, одежды и прочего. Торжество проходило в одном из столичных ресторанов, где она собрала самых дорогих и родных людей на ужин, среди которых были певица Земфира, продюсер Константин Эрнст и его супруга актриса Софья Эрнст, дизайнер Гоша Рубчинский, модельер Ульяна Сергеенко и многие другие.

Сама виновница торжества просто сияла от счастья весь вечер и была, как всегда, элегантна. Гости веселились до позднего вечера, наслаждаясь приятной компанией и песнями, исполненными друзьями актрисы из мира музыки. Но не обошлось и без неприятных событий: в ресторан, где праздновала свой день рождения известная актриса, один из жителей Патриарших прудов вызвал полицию. Жителю мешал шум, доносившийся из ресторана.

На свой 55-й день рождения Литвинова позвала самых дорогих и родных людей
На свой 55-й день рождения Литвинова позвала самых дорогих и родных людей

Дождавшись 23:00, мужчина подошел к окну ресторана, расположенного на первом этаже, и начал снимать мероприятие на камеру своего телефона, после чего позвонил в отделение полиции. К слову, мужчина не знал, что там находятся известные люди. По приезду правоохранительных органов, администратору заведения пришлось улаживать случившийся конфликт, а гости разъехались по домам.

Стоит отметить, это не единственный неприятный случай в день рождения актрисы. Два года назад Литвинова попала в ДТП: когда артистка шла в салон красоты и переходила дорогу на пешеходном переходе, ее сбила некая девушка на машине. Звезда отчитала горе-водителя и сообщила, что дорогу она переходила в положенном месте, по всем правилам. После ДТП у Ренаты Муратовны пострадали рука и нога, поэтому она была вынуждена ехать в свой день рождения в больницу. К счастью, все обошлось, и травмы оказались несерьезными, так что актрисе не пришлось ложиться в больницу.

Источник: https://kulturologia.ru/blogs/290122/52422/

Посмотреть также...

Парад гордости в Тель-Авиве: «Мы не позволим никому боятся в своей стране»

Кликните на рекламу Google на сайте «Ришоним» — поддержите сайт! 06/10/2022  14:29:16 Не менее 80.000 человек собрались …