Неприемлемая ситуация…

Кликните на рекламу Google на сайте «Ришоним» — поддержите сайт!

02/01/2022  20:45:05

Кушнир Алекс

«Неприемлема ситуация, при которой все продукты, лежащие сегодня на полках магазинов находятся в руках 5–6 крупных импортёров и производителей.

Концентрированная экономика подобного рода является результатом громоздкой бюрократической системы, которая годами создавала барьеры для импортёров. Наша задача сегодня — остановить скачок цен. Это дело не одного месяца, здесь потребуется систематический подход.

Первые шаги в этом направление уже были приняты при утверждении государственного бюджета, когда мы провели реформу в сфере импорта, регулирования и сельского хозяйства. Эти реформы вступят в силу с середины года и уже вскоре окажут положительное влияние на ценовой баланс».

Председатель финансовой комиссии Кнессета Алекс Кушнир (Наш Дом Израиль) представил сегодня законопроект, который повысит конкуренцию на рынке пищевых продуктов .Из-за того, что производители и импортеры продуктов питания беспрепятственно завышают цены, я инициировал законопроект, который будет регулировать процент этой продукции на полках магазинов, чтобы открыть возможность для здоровой конкуренции.Согласно законопроекту, любому поставщику, чей годовой оборот в Израиле превышает полмиллиарда шекелей в год, можно будет размещать свой продукт таким образом, чтобы он не превышал 15% от всего ассортимента этого же продукта в магазине, а все крупные поставщики вместе не смогут превысить 50% от представленной на полках продукции.Этот шаг усилит конкуренцию на рынке пищевых продуктов,позволит новым поставщикам выйти на арену и приведет к снижению цен.

Посмотреть также...

Антисионистская неправительственная организация опубликовала изображение солдат ЦАХАЛа, пьющих кровь

Кликните на рекламу Google на сайте «Ришоним» — поддержите сайт! 06/07/2022  14:54:04 Изображение солдат ЦАХАЛа, пьющих кровь, …