НАЧАЛИ — И СДЕЛАЕМ!

02/10/2022  13:00:18

«Мало кто успел разобраться в сути программы по снижению дороговизны жизни, представленной министром финансов Либерманом и премьер-министром Беннетом, но с утра уже появились умники, которые знают, что она не увенчается успехом. Израильский стиль — говорить не о том, что уже сделано, а о том, что еще не случилось. Восемь месяцев с момента формирования нового правительства мы каждый день заняты этой проблемой, которая не решалась годами и десятилетиями. Монопольная экономика, желание хапнуть побыстрее и побольше, кумовство и протекционизм — все это невозможно ликвидировать одной реформой или одной программой. Мы строим это здание по кирпичику.
Эта программа обойдется казне в 4,5 миллиарда шекелей. Достаточно сравнить ее с программой предыдущего правительства по раздаче “вертолетных денег” стоимостью в 6 миллиардов шекелей и эффективностью в ноль. То, что мы делаем сейчас — это семена, которые прорастут не завтра, а в течение нескольких месяцев, поскольку запущенные процессы начнут давать эффективность со временем и на перспективу.
Эта программа достаточно ясно дает представление о приоритетах нынешнего правительства, а вся она в пользу тех, кто работает, несет налоговое бремя и вносит свой вклад в экономику страны. Это налоговые льготы для работающих родителей, снятие импортных пошлин на сотни товаров, помощь при оплате групп продленного дня в городах развития, повышение зарплат для низкооплачиваемых работников (увеличение отрицательного налога) и много другое.
Мы лечим застарелую болезнь, это делается не сразу, но это делается».

Посмотреть также...

ОСТАНОВИТЬ ПЕДОФИЛОВ!

06/07/2022  20:52:17 Депутат Кнессета Евгений Сова  «Уже 10 лет общественная организация “Маген” занимается расследованием случаев …