Горячие новости

Как живет актриса Любовь Толкалина после расставания с Егором Кончаловским, и с кем она нашла свое счастье

Реклама

Кликните на рекламу Google на сайте «Ришоним» — поддержите сайт!

02/16/2022  12:16:19

16 февраля исполняется 44 года актрисе Любови Толкалиной.

Она ни разу не была замужем, но на протяжении 20 лет о ней упоминали не иначе как о жене Егора Кончаловского. Их семейный союз и творческий тандем с режиссером называли одним из самых крепких в киномире, но 5 лет назад они объявили о своем расставании, признавшись в том, что на самом деле разошлись уже давно. Долгое время актриса скрывала подробности своей личной жизни и только недавно призналась в том, что уже давно счастлива со своим новым избранником из Лондона. Впрочем, замуж она по-прежнему не спешит.

 

Любовь Толкалина в детстве с родителями | Фото: starhit.ru
Любовь Толкалина в детстве с родителями | Фото: starhit.ru


Любовь Толкалина родилась в небольшой деревне в Рязанской области, где жили ее бабушка и дедушка, и куда отец привез ее мать, чтобы она набралась сил перед родами. В детстве Люба об актерской профессии даже не задумывалась – она мечтала о спортивной карьере, занималась синхронным плаванием, стала мастером спорта и планировала в будущем работать тренером. В школьные годы Толкалина начала выступать в театре на воде и в 12 лет приняла участие в спектакле «Бахчисарайский фонтан».



Одна из первых киноролей актрисы в фильме *Затворник*, 1999 | Фото: kino-teatr.ru
Одна из первых киноролей актрисы в фильме *Затворник*, 1999 | Фото: kino-teatr.ru


Ее судьбу решил случай. В 16 лет она познакомилась со студентом ВГИКа, который искал пловчиху для съемок рекламы сантехники. Он обратил внимание на ее артистизм и посоветовал подумать о поступлении в театральный вуз. Тайком от родителей Люба начала готовиться к поступлению во ВГИК. Спортсменке удалось выдержать серьезный конкурсный отбор и стать студенткой курса Алексея Баталова.

Союз, «несовместимый с семейной жизнью»

 

Любовь Толкалина в сериале *Марш Турецкого*, 2000 | Фото: kino-teatr.ru
Любовь Толкалина в сериале *Марш Турецкого*, 2000 | Фото: kino-teatr.ru


После первого курса Толкалина познакомилась с Егором Кончаловским, сыном Андрея Кончаловского и внуком Сергея Михалкова. Однажды ее знакомая по институту Наталья Харитонова, которая на тот момент встречалась с Егором, пригласила ее в клуб составить компанию им и другу режиссера. Они весело провели время, а после этого Любовь уехала на лето из столицы. А по возвращении узнала о том, что ее разыскивал Егор Кончаловский.

Любовь Толкалина и Егор Кончаловский | Фото: sobesednik.ru
Любовь Толкалина и Егор Кончаловский | Фото: sobesednik.ru


К тому моменту он уже расстался с ее знакомой и начал ухаживать за Толкалиной. Их роман развивался очень быстро и бурно. Хотя режиссер был на 12 лет старше, и они были очень разными по характеру и темпераменту, это не стало препятствием для отношений. Они не стали расписываться и жили в гражданском браке. В 2001 г. у пары родилась дочь Маша. Толкалиной тогда было всего 23 года, и она оказалась не готова к материнству – все ее мысли были заняты начинающейся кинокарьерой.

Долгое время их считали одной из самых крепких пар в мире кино
Долгое время их считали одной из самых крепких пар в мире кино


Режиссер снял жену в нескольких своих фильмах. Об их взаимоотношениях Толкалина говорила: «Наш с Егором союз – союз актрисы и режиссера, что в принципе несовместимо с семейной жизнью. Режиссер каждый раз, снимая новую актрису в своем фильме, должен ее полюбить. Актриса каждый раз, работая с новым режиссером, раскрывается и отдается ему полностью. Это издержки профессии».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Почему наследник знаменитой династии Егор Кончаловский работал уборщиком и водителем бетоновоза >>

«Стабильность – не про нее»

 

Актриса с мужем и дочерью | Фото: rokkit.ru
Актриса с мужем и дочерью | Фото: rokkit.ru


За 20 лет в СМИ не раз писали об их расставании, но режиссер и актриса опровергали эти слухи, появляясь вместе на фестивалях и светских мероприятиях. И только в 2017 г. пара официально заявила о расставании. При этом они признались, что на самом деле их отношения прекратились еще 7 лет назад. А раскрыть правду решились из-за того, что в том же 2017 г. новая избранница режиссера Мария Леонова родила ему сына.

Любовь Толкалина и Егор Кончаловский
Любовь Толкалина и Егор Кончаловский


Кончаловский говорил о том, что они с Толкалиной оказались слишком разными людьми: «Любовь ведет образ жизни, который ей нравится. Он заключается в вечном движении. Стабильность – не про нее. Люба – очень воздушный человек. В этом и заключались сложности нашей совместной жизни. Нам было трудно сосуществовать под одной крышей. Я всегда хотел какой-то стабильности, но с ней в этом плане тяжело». Режиссер рассказывал, что они начали отдаляться друг от друга, когда Толкалина захотела жить в столице, а он предпочел остаться в загородном доме.

Актриса с дочерью Марией
Актриса с дочерью Марией


Толкалина тоже сетовала на разницу темпераментов: по ее словам, Кончаловский оказался домоседом, нуждающимся в четком распорядке дня и спокойствии, а она не могла жить без вечного движения. К тому же «неосознанно относилась к семье» и слишком часто оставляла дочь с няней, пропадая на съемках. При этом им с Егором после расставания удалось сохранить хорошие отношения. По словам актрисы, они научились дружить, чего не умели делать, когда были вместе.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Две любимые (и такие разные) женщины Егора Кончаловского >>

Роман на две страны

 

Актриса Любовь Толкалина | Фото: kino-teatr.ru
Актриса Любовь Толкалина | Фото: kino-teatr.ru


После этого не раз появлялись слухи о романах актрисы с коллегами, но все они не соответствовали действительности. В 2019 г. Толкалина призналась в том, что ее сердце уже 4 года «живет в центре Лондона». Ее избранником стал британский композитор Саймон Басс. Однако отношения на расстоянии долго не продлились. Оба пришли к выводу о том, что не могут быть вместе, оставаясь в разных странах.

Любовь Толкалина и Саймон Басс
Любовь Толкалина и Саймон Басс


А через год они решили дать их отношениям второй шанс. В сентябре 2021 г. Толкалина вновь начала делиться в соцсетях фотографиями из Лондона и призналась подписчикам в том, что чувствует себя очень счастливой. Но добавляет: «Скажу так: замуж больше не собираюсь. Не то что бы мне там не понравилось, но что понравилось, не скажу тоже. Егор когда-то говорил, что у меня сложный характер. Да! Я действительно нетерпима и не ориентирована на семейную жизнь. Я эгоистична, редко учитываю мнение близкого человека».

Любовь Толкалина в сериале *Личная жизнь следователя Савельева*, 2012
Любовь Толкалина в сериале *Личная жизнь следователя Савельева*, 2012


Толкалина признается в том, что совершенно не чувствует своего возраста – она ощущает себя на 22, все так же великолепно выглядит, а в профессии сегодня еще более востребована, чем в молодости. В ее фильмографии уже больше 110 работ, и большую часть из них она сыграла уже после расставания с Кончаловским – вопреки слухам, что ее карьера сложилась только благодаря мужу-режиссеру. На данный момент в стадии производства находятся 6 проектов с ее участием, которые зрители вскоре увидят на экранах.

Любовь Толкалина в сериале *Бег улиток*, 2021 | Фото: kino-teatr.ru
Любовь Толкалина в сериале *Бег улиток*, 2021 | Фото: kino-teatr.ru


Когда ей задают вопрос о секрете ее неиссякаемой энергии и молодости, она отвечает: «Что бы ни происходило – держаться, улыбаться, думать позитивно, верить, настраивать и себя, и окружающих на лучшее, понимать, что только ты являешься строителем своего мира. И всё зависит только от твоей энергии. Стремиться быть на высоте, прекрасно выглядеть, не задумываться о результате, а заниматься делом. И любить во что бы то ни стало». Это давно стало ее жизненным кредо, которому она неотступно следует.

Актриса на съемках фильма *Ни к селу, ни к городу-2*, 2021 | Фото: kino-teatr.ru
Актриса на съемках фильма *Ни к селу, ни к городу-2*, 2021 | Фото: kino-teatr.ru


Толкалина и Кончаловский были не единственной парой, которая на протяжении нескольких лет вводила своих поклонников в заблуждение: 7 звездных пар, которые скрывали свое расставание.
Источник: https://kulturologia.ru/blogs/160222/52602/

Посмотреть также...

Дрезденские страсти прекрасной эпохи

Кликните на рекламу Google на сайте «Ришоним» — поддержите сайт! 03/19/2022  12:36:14 Григорий  Никифорович  18 марта 2022 …