Горячие новости
Photo by David Cohen/Flash90

НДИ, РЕЛИГИЯ ИЛИ КУЛЬТ

Кликните на рекламу Google на сайте «Ришоним» — поддержите сайт!

02/18/2022  18:28:27

Депутат Кнессета Элина Бардач-Ялова

«Статья «Религия или культ? Как ребе стал важнее Торы, а «комиссия» — важнее ребе?», опубликованная на ашдодском сайте, еще раз доказывает, насколько необходимо изучение базовых предметов в ультраортодоксальном обществе.
В этой статье рассказывается о совершенно безумных вещах, происходящих в общине гурских хасидов в Ашдоде – городе, в котором я живу. Культ личности главы хасидского двора, война хасидских дворов, преследование инакомыслящих, бойкот со стороны общины и потеря семьи теми, кто перешел к «конкурирующему» раввину… Это настоящее воинствующее средневековье в худшем своем проявлении – посреди современного города, в центре цивилизованного государства.
Горстка лиц, принимающих решения в общине гурских хасидов, фактически держит в заложниках своих последователей, не позволяя им получить нормальное образование и выйти на рынок труда. Ситуация, при которой лидеры ультраоотодоксов диктуют образ жизни целой общине, превратив ее в закрытую секту, нестерпима. Исследования показали: если ортодоксальные мужчины станут работать наравне со светскими — это добавит в государственную казну около 20 миллиардов шекелей, которые можно будет использовать на здравоохранение, образование и социальные нужды.
Именно поэтому партия «Наш дом Израиль» сделает все возможное для того, чтобы члены ортодоксальных общин стали изучать общеобразовательные предметы, служили в ЦАХАЛе, вышли на рынок труда и стали интегральной частью израильского общества.
Шабат шалом!»

Михаил Фейгин,

советник по связям со СМИ

депутата Кнессета д-ра Элины Бардач-Яловой

Посмотреть также...

Министерство финансов распорядилось об ассигновании средств на обеспечение медицинским страхованием беженцев из Украины

Кликните на рекламу Google на сайте «Ришоним» — поддержите сайт! 03/21/2022  15:58:23 Министерство финансов распорядилось об ассигновании …