Горячие новости

Помощь украинским гражданам.

Реклама

Кликните на рекламу Google на сайте «Ришоним» — поддержите сайт!

02/27/2022  20:49:09

«Сегодня вечером принял участие в специальном эфире 12-го телеканала в связи с войной в Украине. Говорил о том, что кроме высказывания позиции и поддержки, от нас — депутатов Кнессета и министров правительства, ждут конкретных действий. В первую очередь, я обратился письменно к министру внутренних дел Айелет Шакед (с которой встретился там же в студии в Неве-Илане) со следующими просьбами:
1. Продлить автоматически туристическую визу для украинских граждан, находящихся в данный момент на территории Израиля, без необходимости обращаться со специальной просьбой в комиссию при МВД Израиля. Такая практика применялась два года назад в разгар кризиса, вызванного короновирусом. Министр Шакед в ответ на мою просьбу заявила в эфире 12-го канала, что визы будут продлены. На сколько именно времени? Об этом она сообщит уже скоро.
2. Разрешить украинским гражданам, имеющим родственников по первой линии в Израиле, приехать на определенное время (до 90 дней) без того, чтобы им чинили препятствия на границе. Речь идет о родителях израильских граждан, детях израильтян, родных братьях и сестрах, не имеющих право на возвращение. С учетом отсутствия прямого воздушного сообщения между Украиной и Израилем, подобные разрешения сотрудники израильского консульства в Украине смогут выдавать тем, кто пересечет сухопутную границу и сможет вылететь в Израиль. Напомню, что в самой Украине действует правила военного времени и оттуда не выпускают мужчин 18-60 лет.
3. Ускорить подготовку проверки документов для потенциальных репатриантов. Те, кто сейчас находится в соседних с Украиной странах и имеет право на репатриацию, сможет по ускоренной процедуре пройти все проверки и приехать в Израиль.
И последнее, о чем я писал в предыдущем посте. В нынешнем Кнессете уже 8 месяцев не работает комиссия по алие и абсорбции. Оппозиция, которая получила руководство комиссией, отказываются ее формировать. Очень надеюсь, что создание этой комиссии состоится и она поспособствует решению ряда проблем, о которых я описал выше. Копия письма к главе МВД в первом комментарии».

Посмотреть также...

Дрезденские страсти прекрасной эпохи

Кликните на рекламу Google на сайте «Ришоним» — поддержите сайт! 03/19/2022  12:36:14 Григорий  Никифорович  18 марта 2022 …