Фото: Getty Images / Brian Dowling

«Вторых Гергиева и Нетребко нет!»: Лещенко, Винокур и другие высказались о ситуации с коллегами

Кликните на рекламу Google на сайте «Ришоним» — поддержите сайт!

03/07/2022  11:55:33

«Это выше, чем военное преступление. Эти люди вне политики и вне всяких конфликтов. Это мировые звезды», — возмущен юморист Винокур.

Анастасия Морылева, Елена Акимова
Источник:Teleprogramma.pro

В новостных потоках сегодня очень легко запутаться, каждый спешит высказать свое мнение. Артисты тоже не остаются в стороне, редкие представители данной профессии стараются сохранять нейтралитет.

Одной из тех, кто долгое время молчала, являлась Анна Нетребко. Звезда мировой оперной сцены всегда была далека от политики, но она одна из первых пострадала за свою позицию.

Миланский театр La Scala отстранил Анну Нетребко от участия в мартовских спектаклях, заявив представителям СМИ, что она заболела и не явилась на репетиции вместе с мужем Юсифом Эйвазовым.

На самом деле причина оказалась другой: Анна — россиянка и этим все сказано. Вслед за ней с поста главного дирижера Мюнхенского филармонического оркестра был отстранен Валерий Гергиев. И снова по той же причине.

Teleprogramma.pro узнала у Льва Лещенко, Владимира Винокура, Иосифа Пригожина и Никаса Сафронова, как они оценивают данную ситуацию.

Лев Лещенко, артист

«Про эту ситуацию, наверное, нужно спрашивать не у меня, а у них. Я в этом не разбираюсь. Я пенсионер. Но уверен, что искусство и спорт не должны быть в фокусе политических игр»,

— говорит артист.

Владимир Винокур, юморист

«Глупость неимоверная. Это мировые звезды. Второго Гергиева и второй Нетребко нет! Это выше, чем военное преступление. Эти люди вне политики и вне всяких конфликтов. Это мировые звезды»,

— возмущен юморист.

Никас Сафронов, художник

«Сегодня политика, безусловно, влияет на всех нас. Мне в Германии еще до последних события, хотели издать книгу — альбом с моими картинами, куда должно было входить порядка 300 работ. И в последний момент вдруг отказали . Я выяснил, что их головной офис находится в Штатах, и он запретил немцам печатать мою книгу и вообще любую продукцию, связанную с Россией, в Германии.

И это все было далеко до 24 февраля, то есть до последних событий. Я был готов даже сам оплатить печать — это порядка 230 тысяч евро, но и здесь получил отказ. Причина очевидна — американцы давно готовили историю запрета России и русских людей в мире в любых проявлениях»,

— поделился своей историей художник.

Иосиф Пригожин, продюсер

«Я скажу следующее: на этой планете Земля живут не только идиоты и если те, кто делают громкие заявления думают, что умнее нас других — ошибаются! Сегодня все происходящее — геноцид человечества. Ксенофобия и агрессия нарастает, идет борьба с русскоговорящими людьми. Но мы не начинали эту войну, не мы хотим ее, не мы снабжали Украину оружием. Вы видели, чтобы у нас на улице раздавали автоматы? Нет!

А что творят наши коллеги артисты в Украине, какие проклятия шлют нам. За что? Вы здесь кормились, вы сюда приезжали, вас здесь никто не запрещал. В отличие от нас, российских артистов, которых везде запрещают.

И людей, которые хотят остаться в нейтралитете, как Швейцария, которая всегда его сохраняла, вынуждают принимать решение.

Ни Нетребко, ни Мацуев, ни Гергиев никогда не высказывали свои политические позиции, они просто занимались музыкой»,

— заключил продюсер.

Посмотреть также...

Парад гордости в Тель-Авиве: «Мы не позволим никому боятся в своей стране»

Кликните на рекламу Google на сайте «Ришоним» — поддержите сайт! 06/10/2022  14:29:16 Не менее 80.000 человек собрались …