Горячие новости

Оценки работы государственных органов по возвращению израильских граждан и их семей из Украины в Израиль

Кликните на рекламу Google на сайте «Ришоним» — поддержите сайт!

03/07/2022  14:07:06

Юлия Малиновская

Председатель комиссии национальных инфраструктурных проектов и религиозных услуг депутат Кнессета Юлия Малиновская (НДИ) по результатам обсуждения и оценки работы государственных органов по возвращению израильских граждан и их семей из Украины в Израиль:
«В прошлый понедельник, в 9 утра, на мой стол легло обращение – крик о помощи. Люди приехали из Украины к родственникам. В Израиле еще не были готовы к подобной ситуации и не знали, что делать. К сожалению, их депортировали. Я немедленно обратилась к министру внутренних дел. Для начала мы должны были изучить ситуацию. К восьми вечера министр нашла приемлемое решение – наличие граждан Израиля, готовых принять у себя своих родственников и друзей и предоставить банковские гарантии.
Уже следующий день сотрудники Управления народонаселения и миграции разработали точные правила въезда. Учитывая израильскую бюрократию, это рекордная скорость.
Я слышу много критики касательно банковской гарантии, но я не хочу способствовать ввозу в Израиль нарушителей правопорядка, преступников и прочих криминальных элементов. Необходимо найти баланс между гуманитарными соображениями и безопасностью государства Израиль.
Итак, сегодня мы обсудили следующие проблемы:
Во-первых, мы ожидаем прибытия большого количества новых репатриантов. Государство должно быть готово к этой ситуации.
Во-вторых, возвращаются граждане Израиля, чей центр жизни был за границей. Они возвращаются сюда без денег, нам нужно понять, как им помочь, так как не у всех есть где жить в Израиле.
В-третьих, это разделенные семьи и семьи в процессе СтуПро, каким образом они теперь смогут воссоединиться.
В-четвертых, у многих наших граждан проживают в Украине пожилые родители, родственники и друзья. Необходимо понять, каким образом их можно принять в Израиле. Я составила список наиболее актуальных вопросов. Сегодня на заседание комиссии были приглашены специалисты, которые должны дать ответы.
Управление народонаселения и миграции при МВД обсудит и сформулирует ответы на мои вопросы к завтрашнему дню.
Государство Израиль делает все возможное для тех, кто имеет право на возвращение и для семей израильтян. Это наш главный приоритет. Мы готовы помочь и тем, у кого в Израиле проживают близкие и друзья. Перед нами стоит непростая задача, и тут есть над чем работать, как известно, не ошибается тот, кто ничего не делает.
Я выражаю свою поддержку Управлению народонаселения в их очень тяжелой работе. Их объем работы вырос, и они теперь вынуждены работать по ночам. С другой стороны, хочется отметить, что сотрудники Управления должны быть более доброжелательными к людям, которые к ним обращаются. Люди приезжают после очень долгого, трудного пути, и условия их приема должны быть более комфортными. Я вчера была в аэропорту и видела, что там происходит. Помимо этого, Управление народонаселения должно позаботиться о создании условий для своих работников. Следует увеличить штат сотрудников, которые будут отвечать на телефоны и самостоятельно принимать решения касательно проблем тех, кто приезжает в государство Израиль. «Если будет необходимость, через неделю я созову еще одно заседание комиссии по этому вопросу. Мы работаем непосредственно с людьми, получаем их обращения и решаем их проблемы — так приходит понимание того, какие проблемы являются первоочередными»

Посмотреть также...

Профсоюз учителей парализует работу учебных заведений в некоторых городах центра страны. Список

Кликните на рекламу Google на сайте «Ришоним» — поддержите сайт! 06/08/2022  12:42:26 время публикации: 08 Июня 2022 г., …