Закон «Мемадим ле-лимудим»

Кликните на рекламу Google на сайте «Ришоним» — поддержите сайт!

03/09/2022  12:37:25

Кушнир Алекс

«Эта история началась два года назад, когда я ещё был новым депутатом от оппозиции. Ко мне в офис пришли демобилизованные солдаты из боевых частей ЦАХАЛ и рассказали мне о том, что для получения положенной им стипендии «Мемадим ле-лимудим» установлены новые, абсолютно несправедливые условия, требующие дополнительные часы волонтёрства.
Моему возмущению этой новости не было предела: от солдат боевых частей, отслуживших 3 года в горячих точках по всей стране, требуют помимо всего дополнительные часы волонтёрства, чтобы получить 2/3 оплаты своей учёбы? И это после трёх лет их службы?
«Не в мою смену» — сказал я тогда. Чтобы вернуть стипендию к её изначальному формату, который был инициирован Авигдором Либерманом в качестве министра обороны, мы начали долгую борьбу за отмену этих условий.
Во время обсуждений бюджета я потребовал выделения 100 миллионов шекелей для финансирования стипендий демобилизованным солдатам без каких-либо условий. Каждую неделю я проверял статус этого законопроекта и делал всё для его принятия до окончания зимней сессии Кнессета.
Рад сообщить, что прошлой ночью это наконец-то произошло: закон «Мемадим ле-лимудим» был принят в первом чтении без каких-либо дополнительных условий!
Наши слова не расходятся с делом. Мы не раз говорили о том, что те, кто отдают долг своей стране, должны получать от неё достойную благодарность».
Фото: Flash90
Возможно, это изображение (2 человека и текст)

Посмотреть также...

ОСТАНОВИТЬ ПЕДОФИЛОВ!

06/07/2022  20:52:17 Депутат Кнессета Евгений Сова  «Уже 10 лет общественная организация “Маген” занимается расследованием случаев …