Принцип мозаики, а не плавильного котла.

Кликните на рекламу Google на сайте «Ришоним» — поддержите сайт!

03/24/2022  12:24:39

«Самое удивительное в Государстве Израиль заключается в том, что здесь можно осуществить все свои мечты. Даже те, о которых мы и думать не могли.
В этот вторник я посетил ульпан «Эцион» в Иерусалиме, где встретил молодых людей, сделавших алию из Франции, Украины, Англии, ЮАР, России, Южной Америки и многих других стран мира. Среди них есть экономисты, медийщики, архитекторы, а также представители других важных и нужных нам профессий. «Что-то горело у нас внутри» — именно так они ответили на мой вопрос, почему они сделали алию в Израиль.
Их самый большой страх — это неуверенность в своём будущем, незнание своих прав в этой стране. Именно поэтому так важно вкладываться в язык, и здесь в дело вступает ульпан «Эцион» — место, которое проделывает потрясающую работу по освоению иврита и интеграции в израильское общество.
Самое важное послание, которое я хотел передать этим молодым ребятам, было то, что они не должны стирать свою идентичность, свою культуру и свои традиции. В этом и есть наша уникальная особенность как израильтян. Принцип мозаики, а не плавильного котла.
Как раз по этой причине, став директором Министерства Алии и Абсорбции я поменял название на Министерство Алии и Интеграции. Мы не абсорбируем и не впитываем, мы интегрируем, даём возможности.
В этой стране каждый может и имеет право быть тем, кем он хочет».

Посмотреть также...

Парад гордости в Тель-Авиве: «Мы не позволим никому боятся в своей стране»

Кликните на рекламу Google на сайте «Ришоним» — поддержите сайт! 06/10/2022  14:29:16 Не менее 80.000 человек собрались …