Солдаты на месте теракта (Фото: "Спасение без границ")

Теракт в Гуш-Эционе: израильтянин тяжело ранен в автобусе, нападавший ликвидирован

Кликните на рекламу Google на сайте «Ришоним» — поддержите сайт!

03/31/2022  12:58:53

Пострадавший доставлен в больницу «Шаарей-Цедек», где экстренно прооперирован

Вести — Ynet|
Опубликовано: 31.03.22, 10:20
28-летний израильтянин, ехавший в автобусе, получил ранения средней степени тяжести в районе поселений Элазар и Неве-Даниэль. Теракт произошел на шоссе № 60 в Гуш-Эционе. Нападавший нанес несколько ударов отверткой, жертва нападения находится в тяжелом состоянии. Террорист был обезврежен. Позже появились сообщения, что нападавшего застрелил вооруженный пассажир автобуса из личного оружия. Пострадавший был доставлен в больницу «Шаарей-Цедек».
В спецслужбах Израиля установили, что палестинец, совершивший теракт в Гуш-Эционе, — 30-летний житель Бейт-Лехема. Позже было названо имя — Нидаль Джафара.
Нападение произошло примерно в 9:10 утра, тогда же было получено сообщение в диспетчерском пункте Службы скорой медицинской помощи МАДА в районе Иерусалима. Санитары и парамедики прибыли на место происшествия и оказали первую помощь пострадавшему, находившемуся в сознании.

זירת הפיגוע

На месте теракта
(Фото: «Спасение без границ»)
Нескольким пассажирам автобуса, находившимся в состоянии нервного шока, была также оказана первая помощь на месте. Из больницы сообщили, что пострадавший находится в операционной.
Отметим, что теракт произошел во время широкомасштабной операции ЦАХАЛа в Дженине, в ходе которой израильские солдаты ликвидировали трех террористов. Подробности можно прочитать здесь.

Посмотреть также...

«Хезболла» вырыла в Ливане сеть туннелей, более опасную, чем ХАМАС

02/20/2024  13:45:27 20 февраля, 13:00 Хезболла В статье французской газеты «Libération», вышедшей 18 февраля, утверждалось, что «Хезболла» …