Я решительно осуждаю решение о присуждении Премии Израиля профессору Одеду Гольдрайху

Кликните на рекламу Google на сайте «Ришоним» — поддержите сайт!

03/31/2022  15:15:10

«В 2005 году, когда я начала делать свой докторат в британском университете, движение BDS только начало укореняться. Во время войны в Ливане в 2006 году большинство учебных заведений и средств массовой информации Великобритании были мобилизованы против Государства Израиль под руководством BDS. Когда я спросила своего британского профессора, почему они объявили столь сильный бойкот Израилю, то получила ответ, который никогда не забуду.
«Прежде всего, наведите порядок у себя в стране, а потом обращайтесь с претензиями к другим», — сказал он.
Именно тогда я по-настоящему осознала важность заявлений, которые звучат из Израиля. Когда известный ученый призывает к бойкоту израильского академического учреждения и даже получает премию Израиля, последствия для глобального имиджа государства оказываются разрушительными.
Поэтому я решительно осуждаю решение о присуждении Премии Израиля профессору Одеду Гольдрайху, призывающему к бойкоту Ариэльского университета в Самарии.
Только объединившись у себя дома, мы сможем твердо противостоять внешним вызовам. А до тех пор ненужная ненависть будет разъедать нас изнутри и разжигать враждебность к Израилю на международной арене».
Возможно, это изображение (2 человека и на открытом воздухе)

Михаил Фейгин,

советник по связям со СМИ

депутата Кнессета д-ра Элины Бардач-Яловой

Посмотреть также...

Парад гордости в Тель-Авиве: «Мы не позволим никому боятся в своей стране»

Кликните на рекламу Google на сайте «Ришоним» — поддержите сайт! 06/10/2022  14:29:16 Не менее 80.000 человек собрались …