Депутат Кнессета от партии «Еш Атид» Татьяна Мазарская за раздачу разрешений на оружие израильтянам старше 45 лет, которые проходили службу в боевых частях ЦАХАЛа

04/04/2022  15:30:54

По словам Татьяны Мазарской, «есть вещи, которые не разделяют ни коалицию, ни оппозицию: например, борьба с террором».

Недавно в интервью 3 апреля сайту Ynet депутат Кнессета от «Ликуда» и бывший мэр Иерусалима Нир Баркат предложил раздать оружие израильтянам старше 45 лет, которые проходили службу в боевых частях ЦАХАЛа. Он также заявил, что Израиль не готов к следующей войне, особенно если она развернется внутри страны, как это было в мае 2021 года во время операции «Страж стен».

Татьяна Мазарская говорит, что

«с ним трудно не согласиться. Хотя, без всякого сомнения, Министерство внутренней безопасности делает максимум возможного, посылая при необходимости подкрепления в места напряженности, но при общем усилении террористической активности полиция чисто физически не может присутствовать в каждой точке в момент совершения теракта».  

«Очень часто из новостей мы узнаем, что кто-то из гражданских, у кого есть право на ношение оружия, нейтрализовал террориста в момент теракта и тем самым предотвратил дальнейшие жертвы. Интересно, что по статистике, если в 1992 году 249 000 граждан Израиля имели личное оружие, то в 2021 году таковых насчитывалось всего 148 000.

Да, конечно, хотелось бы мирного неба над головой и поменьше видеть на улицах вооруженных людей. Часто это настораживает и дает некий «милитаристский» фон нашей повседневной жизни. Но, мне кажется, такое скорее можно было бы сказать про какую-нибудь спокойную западноевропейскую страну, прошедшую уже все этапы становления и войны двумя столетиями ранее. Там это действительно абсолютно не нужно»,

— считает Мазарская.

По мнению депутата, «мы, израильтяне, увы, не можем на них походить в этом вопросе, как бы нам не хотелось мира «здесь и сейчас». У нашей молодой страны с самого момента создания государства началась непростая история выживания в сверхагрессивной среде радикалов, которые нас ненавидят.

Это, разумеется, не значит, что все, кто нас окружают, — радикалы. Конечно же нет.

«Соглашения Авраама» это хорошо показали. Слава Богу, есть позитивная альтернатива. Но и никуда не деться от того факта, что агрессивные идеологии «цветут» своими ядовитыми цветами прямо рядом с нами. Их плоды – террор».

«Поэтому в этой полувоенной атмосфере любую инициативу по увеличению количества оружия в руках тех, у кого есть опыт владения им, можно только приветствовать. С моей точки зрения, это даст больше безопасности на улицах и уверенности в своих силах нашим гражданам»,

— делает вывод Мазарская.

С уважением,

Пресс-секретарь депутата Кнессета Татьяны Мазарской

Исраэль Глоцер

Посмотреть также...

Парад гордости в Тель-Авиве: «Мы не позволим никому боятся в своей стране»

Кликните на рекламу Google на сайте «Ришоним» — поддержите сайт! 06/10/2022  14:29:16 Не менее 80.000 человек собрались …