Израиль успешно испытал новую лазерную систему противоракетной обороны

Кликните на рекламу Google на сайте «Ришоним» — поддержите сайт!

04/19/2022  20:11:22

ЛОРИ КЕЛЛМАН 14 апреля 2022 г.

Министр обороны Бенни Ганц заявил в четверг, что в ходе недавних испытаний новая израильская система лазерной противоракетной обороны успешно перехватила минометные и противотанковые ракеты.

Лазерная система израильского производства является дополнительной системой противовоздушной обороны, наряду с дорогостоящим «Железным куполом», развернутым Израилем, и будет введена в эксплуатацию «как можно скорее», сказал Ганц.
По словам Ганца, цель состоит в том, чтобы развернуть лазерные системы вдоль границ Израиля в течение следующего десятилетия. Испытания прошли в прошлом месяце в пустыне Негев.
Премьер-министр Нафтали Беннет заявил в феврале, что Израиль начнет использовать систему уже в этом году, отправив сообщение заклятому врагу Ирану.
Ганц сказал, что лазерная система станет частью «эффективного, недорогого и инновационного защитного зонтика».
Израиль уже разработал и развернул ряд систем, предназначенных для перехвата всего, от ракет большой дальности до ракет, запускаемых с расстояния всего в несколько километров (миль). Он также оснастил свои танки системой противоракетной обороны.
Мало что известно об эффективности лазерной системы, но ожидается, что она будет развернута на суше, в воздухе и на море.
Объявление было сделано накануне годовщины 11-дневной войны между Израилем и Газой, в ходе которой правящая в Газе группировка боевиков ХАМАСа выпустила более 4000 ракет по Израилю.
Израиль заявил, что его система защиты «Железный купол» добилась больших успехов, обеспечив 90-процентный уровень перехвата ракетного огня. Но официальные лица говорят, что развертывание системы стоит дорого, а новая лазерная защита будет намного более рентабельной.
Минобороны выпустило короткое видео, демонстрирующее, по его словам, успешный перехват ракет, минометов и беспилотных летательных аппаратов. Видео, которое было тщательно отредактировано и включало музыку, показало, как лазерный луч выходит из наземной станции, поражает цели и разбивает их на мелкие кусочки.
Объявление, сделанное в четверг, было сделано на фоне того, что переговоры о восстановлении иранской ядерной сделки с мировыми державами зашли в тупик.
Израиль выступил против сделки, заявив, что она не делает достаточно для сдерживания ядерной программы Ирана или его военной деятельности в регионе, и израильские официальные лица заявили, что сделают в одностороннем порядке все необходимое для защиты страны.

Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге «Трансляриум«

Посмотреть также...

История Кристы Тилтон, похищенной гуманоидами и увезенной на подземную базу с людьми и животными в камерах

06/10/2022  12:27:21 История Кристы Тилтон, жительницы американского штата Нью-Мексико — один из тех редких случаев, когда …