Ришон ле-Цион помнит: мероприятия посвященные Дню памяти Катастрофы и героизма европейского еврейства.

Реклама

Кликните на рекламу Google на сайте «Ришоним» — поддержите сайт!

04/27/2022  13:01:36

Начиная с вечера среды 27.04 в Ришоне пройдет ряд мероприятий, приуроченных к важным датам.

Что будет?

Среда 27.04

  • Традиционный парад «Марш и память» с участием людей, переживших Холокост, ветеранов и детей разных возрастов. Шествие начинается на площади Музея «Агама», на улице Мишар 1 и заканчивается митингом на площади у мемориала памяти жертвам Холокоста. Митинг пройдет с 18:45 и будет транслироваться на официальную страницу Муниципалитета Ришон ле-Циона. Во время парада улицы «Исраэль Галили», «ха-Екев», «ха-Сука вэ-Хасидей Умут ха-Олам» будут открыты только для пешеходов.

 

  • В 19:30 состоится показ фильма «Никто не забыт?» об активистке еврейского сопротивления во время Второй мировой войны, участнице восстания в Варшавском гетто. После просмотра состоится встреча с ее сыном Хаимом Хартманом.

 

  • В 21:00 в «Хехаль а-Тарбут Меира Вайцмана» также пройдет просмотр фильма «Конференция», посвященному 80-летию заседания «об окончательном решении еврейского вопроса».

 

Вход на оба фильма – бесплатный, но чтоб попасть на показ картины «Конференция» необходима предварительная регистрация по телефону *3701 или на сайте https://www.htrl.co.il/

 

Четверг 28.04

  • В 10:00 утра в здании мэрии состоится церемония памяти «У каждого есть имя», в ходе которой глава муниципалитета. Раз Кинстлих зачитает имена жертв Холокоста, подобные церемонии пройдут во всех образовательных учреждениях.
  • Также по всему городу пройдет серия мероприятий проекта «Зикарон бэ салон», суть проекта такова — в домашней обстановке очевидцы или их дети расскажут о пережитом во время тех страшных событий. В одной из таких встреч примет участие мэр города Раз Кинстлих, мероприятие также будет транслироваться на официальную страницу муниципалитета Ришона. Герой встречи – Магда Барц, которая родилася в 1929 году в Венгрии, а ныне проживает в Ришон ле-Ционе. Когда началась война Магде было 11 лет, она сумела выжить в Освенциме и Берген-Бельзене. Не смотря на ужас, разруху и смерть она и ее сестра выжили и после окончания войны Магда переехала в Ришон, где наконец обрела дом.

Все события проходят при участии городского муниципалитета и ее непосредственного главы Раза Кинстлиха:

«Только говоря и повторяя мы можем сохранить память о героях событий во время Катастрофы, например, я помню историю своего дедушки Элияху, во время войны он, еще совсем ребенок, потерял родителей и каждый день принимал участие в сражениях партизанских отрядов, для чтобы выжить и дать жизнь мне.

Очевидцы тех событий постепенно уходят, но память имеет огромную силу, наша цель – не дать забыть следующим поколениям и говорить с нашими детьми об этом»

 

Mariia Chura

Посмотреть также...

Беннет: все расходы на еду для семьи буду оплачивать из своего кармана

Кликните на рекламу Google на сайте «Ришоним» — поддержите сайт! 04/27/2022  10:49:09 Глава правительства отметил, что не …