«Да будет благословенна память каждого, кто отдал жизнь за нашу страну и наш народ».

Кликните на рекламу Google на сайте «Ришоним» — поддержите сайт!

05/04/2022  17:10:14

«И затихнет страна, и заката глаз алый
Потускнеет, его поглотит черный дым.
И народ сможет встать – в ранах весь, но дышал он –
Примет он чудный дар, что на свете один
Скажут и упадут, их окутает тень.
Что же дальше? Израиля завтрашний день
Натан Альтерман, «Серебряный поднос» (пер. Иосиф Шутман)
В День памяти павших воинов Израиля и жертв террора мы вспоминаем тех, кто погиб в бою на территории врага, и тех, кто погиб здесь, в пределах страны, но внес свой вклад в продолжение существования Государства Израиль, в противостояние террору, в оборону нашего общего дома.
В этом году исполнилось 20 лет операции «Защитная стена», в ходе которой мы боролись за прекращение террора смертников, и 5 лет операции по искоренению «интифады одиночек». К сожалению, и сегодня угроза нашей безопасности не исчезла, и мы должны оставаться бдительными.
Всем, кто стремится нанести нам удар, противостоит Армия обороны Израиля и силы безопасности: хорошо обученные, полные решимости защищать нашу мирную жизнь, они возьмут высокую цену за любую попытку бросить вызов суверенитету Государства Израиль или причинить вред его гражданам, как здесь, в стране, так и во всем мире.
На протяжении многих лет я неоднократно говорил, что национальная безопасность и подготовленность силовых структур должны стоять на первом месте в списке приоритетов – не только на словах, но и на деле. В этом году мы выделили органам безопасности беспрецедентные средства, предоставили им все необходимые ресурсы, чтобы увеличить мощь ЦАХАЛа и его качественное преимущество, чтобы обеспечить их защищенность и готовность защищать нас.
К сожалению, мы, граждане Государства Израиль, всегда знали, что такое боль утраты, но вера в праведность нашего пути давала нам силы двигаться дальше.
Мы – живые – обязаны продолжать дело павших, чтобы их смерть не была напрасной.
Да будет благословенна память каждого, кто отдал жизнь за нашу страну и наш народ».
Возможно, это изображение ‎10 человек, люди стоят, на открытом воздухе и ‎текст «‎ני-מדידבריבוזכר א N‎»‎‎

Посмотреть также...

Парад гордости в Тель-Авиве: «Мы не позволим никому боятся в своей стране»

Кликните на рекламу Google на сайте «Ришоним» — поддержите сайт! 06/10/2022  14:29:16 Не менее 80.000 человек собрались …