Праздник наших друзей. 5 МАЯ 2022 ДЕНЬ НЕЗАВИСИМОСТИ ИЗРАИЛЯ

Реклама

Кликните на рекламу Google на сайте «Ришоним» — поддержите сайт!

05/05/2022  17:48:38

Сегодня среди народов мира израильтяне по праву считаются самыми оптимистичными и довольными людьми своей жизнью. Израиль имеет самый высокий уровень грамотности в Юго-Западной Азии, сообщают ООН. В государстве действует развитая государственная система медучреждений, которая гарантирует равные возможности для получения медицинских услуг всем гражданам. Это право закреплено в законе, принятом в 1995 году. Израиль занимает второе место среди стран, занимающих космические программы.
День независимости Израиля — единственный официальный нерабочий день в Израиле — главный государственный праздник Израиля, отмечаемый ежегодно в память о декларации Государства Израиль 14 мая 1948 года. По еврейскому календарю это 5 ияра 57 08.
Дню независимости предшествует День памяти павших воинов Израиля и жертв террора — Йом Ха-Зикарон.
Церемония, посвященная Дню независимости Израиля, начинается сегодня вечером с захода солнца на площади горы Герцель в Иерусалиме, где в присутствии спикера Кнессета зажигают 12 факелов, символизирующих 12 израильских колен, заканчивая Йом Ха-Зикарон. .
Во время церемонии израильский флаг поднимается на вершину флагштока, символизирующего начало официального празднования Дня независимости. Церемония включает произведение искусства, а также представление знаменосцев, на котором знаменосцы ЦАХАЛ создают красивые сложные фигуры на площади с флагами. Синагогах произносят праздничные молитвы, такие как молитва «Галель» — молитва за благополучие государства Израиль. После начала каникул по всей стране начинаются развлекательные шоу и фейерверки.
В День независимости Израиля, согласно данным проекта WebPlus. инфа, есть обычай опрыскивать пены аэрозолів, так называемые «снежные фейерверки». Эти аэрозоли выпускают довольно липкие потоки. Также в этот день израильтянам было принято «ударить» друг друга надувным «молоточком».
Праздник отмечается по еврейскому календарю так, что выпадает на вторник, среду или четверг, ближе всего к дате 5 ияр. Иными словами, праздник при необходимости переносится так, чтобы период от Дня памяти до окончания Дня Независимости не выпадал на пятницу, субботу или понедельник. В силу особенностей еврейского календаря он никогда не выпадает на воскресенье.
С Днем независимости Израиль и Божьих благословений!
В 2022 году День независимости Израиля выпадает на 5 мая.
Нет описания фото.

Посмотреть также...

Блистательное эссе Александра Ширвиндта «Ветер перемен»

Кликните на рекламу Google на сайте «Ришоним» — поддержите сайт! 05/04/2022  15:37:36 Я могу набросать портрет поколения. …