Министр сельского хозяйства с официальным визитом в Баку

Кликните на рекламу Google на сайте «Ришоним» — поддержите сайт!

05/17/2022  13:57:13

Сегодня утром министр сельского хозяйства и развития сельских районов Одед Форер (НДИ) провел переговоры с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым в его официальной резиденции в Баку.
Это их первая встреча во время рабочей поездки министра Форера, команды профессионалов минсельхоза, израильских бизнесменов и представителей Института экспорта.
В ходе беседы обсуждалось сотрудничество между Израилем и Азербайджаном в широком спектре отраслей, включая торговлю сельскохозяйственной продукцией и использование израильских знаний в области ирригации, производства молока и интенсивного земледелия.
На встрече, на которой также присутствовал министр сельского хозяйства Азербайджана Инам Керимов, министр Форер и президент Азербайджана договорились о создании рабочих групп, состоящих из сотрудников министерств сельского хозяйства обеих стран, которые займутся разработкой и продвижением плана работы по обмену знаниями в области сельского хозяйства и торговле между странами.
На встрече также были затронуты политические вопросы, и президент Алиев попросил министра Форера направить приглашение президенту Государства Израиль Герцогу и премьер-министру Израиля Беннету посетить с официальным визитом Азербайджан.
Министр Форер:
«Отношения между Израилем и Азербайджаном выходят далеко за рамки стратегического сотрудничества. Это узы дружбы, это смелое партнерство, и президент Алиев при каждой возможности доказывал приверженность этой дружбе. Теперь мы превращаем эту дружбу в партнерство в области, которая тревожит весь мир: производство продуктов питания в условиях климатического кризиса. Вместе нам предстоит проложить путь для израильского рынка, для сельского хозяйства и сельскохозяйственного производства как в Израиле, так и в Азербайджане».
Во встрече также приняли участие посол Государства Израиль в Азербайджане Джордж Дик и атташе по сельскому хозяйству израильского посольства в Москве Владимир Шкляр.

Посмотреть также...

«Хезболла» вырыла в Ливане сеть туннелей, более опасную, чем ХАМАС

02/20/2024  13:45:27 20 февраля, 13:00 Хезболла В статье французской газеты «Libération», вышедшей 18 февраля, утверждалось, что «Хезболла» …