фото flash90. на фото: иллюстрация

Депутат от МЕРЕЦ не намерена голосовать за роспуск Кнессета

Кликните на рекламу Google на сайте «Ришоним» — поддержите сайт!

05/20/2022  16:35:22

Депутат Кнессета от партии МЕРЕЦ Джида Ринауи Зуаби (МЕРЕЦ), которая объявила вчера о выходе из состава правительственной коалиции, по всей вероятности, не поддержит законопроект о роспуске Кнессета 23-го созыва.

В сегодняшнем интервью армейской радиостанции Галей ЦАХАЛ Зуаби сказала, что не намерена проводить протестное голосование в том случае, «если кабинет министров будет внимателен к нуждам арабского населения Израиля».

«У меня нет никаких особых требований. Я еще не решила, как буду голосовать дальше, хотя на данном этапе склоняюсь к тому, чтобы поддержать коалицию. Решение будет приниматься по каждому законопроекту отдельно. Прекрасно понимаю, что альтернативы существованию кабинета министров Беннета значительно хуже»,

— уточнила депутат от МЕРЕЦ.

Вчера в интервью 12 каналу ИТВ Зуаби говорила, что крайне возмущена жестким подавлением палестинских беспорядков у мечети аль-Акса в период праздника Рамадан, убийством журналистки «аль-Джазиры» Ширин абу-Акла, недофинансированием арабского сектора и т.д.

Уже в среду на следующей неделе на обсуждение парламента будет внесен законопроект о роспуске Кнессета 23-го созыва.

В том случае, если Зауби и Эдит Сильман («Ямина») проголосуют в поддержку законопроекта, премьер-министром Израиля до проведения новых выборов, намеченных на сентябрь этого года, и формирования кабинета министров останется Нафтали Беннет.

nashe.orbita.co.il/blogs/politika/110352

Посмотреть также...

СИЛА В КОНКУРЕНЦИИ!

Кликните на рекламу Google на сайте «Ришоним» — поддержите сайт! 06/10/2022  19:56:14 Депутат Кнессета Евгений Сова  «Каждую …