«Знайте, что есть те, кто заботятся о вас!»

Кликните на рекламу Google на сайте «Ришоним» — поддержите сайт!

05/24/2022  10:22:35

«Мы пообещали, что интересы наших солдат будут на первом месте в списке приоритетов – и выполнили обещание. Закон об академических стипендиях для выходцев из боевых частей, солдат-одиночек и репатриантов наконец-то прошел в кнессете!

Дорогие бойцы, вы очень много сделали для страны, настало время поблагодарить вас не только на словах, но и на деле. Знайте, что есть те, кто заботятся о вас!»

Возможно, это изображение ‎6 человек, люди стоят и ‎текст «‎нашдомизраиль дом израиль оглаве савигдором либерманом םנ×× ××××” рр закон об академических стипендиях для демобилизованных принят!‎»‎‎

Авигдор Либерман: «Мы сделаем все, чтобы провести закон об академических стипендиях для выходцев из боевых частей. Голосование против этого справедливейшего из законов станет каиновой печатью для Ликуда».

Сегодня на заседании парламентской фракции НДИ министр финансов и председатель партии Наш дом Израиль Авигдор Либерман рассказал о том, что происходит вокруг предстоящего голосования по поводу закона об академических стипендиях для демобилизованных выходцев из боевых частей, солдат-одиночек и репатриантов.
«Я хочу поговорить о лицемерии в израильской политике и медиа. 
Я помню, как 15 декабря 2008 года на пресс-конференции молодежного штаба Ликуда во главе с Гиладом Эрданом с участием Ярива Левина, Офира Акуниса, Керен Барак и других было объявлено, что после выборов Ликуд примет решение о бесплатном учебном годе для демобилизованных выходцев из боевых частей. Не о 100 процентах оплаты за учебу, ни о двух третях – о первом годе бесплатного обучения в вузах для демобилизованных солдат.
Более того, сразу после той пресс-конференции Нетаниягу повторил, что как только Ликуд окажется у власти, то первым делом даст демобилизованным солдатам первый учебный год бесплатно и без всяких условий.
После выборов, как вы догадываетесь, Ликуд принял закон о стипендиях для учащихся ешив, а в довершение ко всему решил ввести налог на стипендии, получаемые студентами светских вузов.
Сегодня коалиция поднимает на голосование этот законопроект. Он возник 3 ноября 2016 года. Я был министром обороны и выступил с этой инициативой, ее поддержали тогдашний начальник Генштаба Гади Айзенкот и Уди Адам, который был генеральным директором минобороны. Изначально проект «Ми-мадим ле-лимудим был основан на пожертвованиях наших друзей из США – Friends of IDF, но из-за коронавируса и экономического кризиса все взносы испарились, поэтому я сказал, что программа должен быть облечена в форму закона.
Инициатива возникла не без контекста: мы добавили 50 процентов к жалованью всем солдатам ЦАХАЛа. Кроме того, на проект по защите севера страны, инициированный мною в бытность министром обороны и замороженный Нетаниягу после моей отставки, мы тоже нашли деньги и уже перечислили 5 миллиардов шекелей на строительство защитных сооружений для жителей Севера.
Я обращаюсь к тем депутатам Ликуда, которые уже обещали и говорили об академических стипендиях в 2008 году: я жду от вас как минимум того, что вы придете и проголосуете за. Поянтно, что все требования Ликуда — прсто отговорки. Нетаниягу пообещал лидерам ШАС и Яхадут ха-Тора, что они будут голосовать против. Ровно поэтому мы оказались в этой ситуации. Все разговоры о компромиссах – отговорки. В приоритете Нетаниягу всегда были ШАС и Яхадут ха-Тора. Бойцы ЦАХАЛа подождут.
Мы сделаем все, чтобы провести закон об академических стипендиях для выходцев из боевых частей. Голосование против этого справедливейшего из законов станет каиновой печатью для Ликуда.
Я также хочу поговорить о лицемерии израильских СМИ.
В прошлую пятницу в 6:40 утра я услышал сообщение парламентского корреспондента и ярого бибиста Зеэва Кама, который говорит о правительстве следующее: «Они ничего не провели, потому что у них нет возможности ничего провести, эта коалиция ничего не может провести сама». Это было сказано в эфире «Решет Бет», я попросил озвучить мою реакцию, но ее конечно же, не транслировали.
Итак, вот чем мы занимались только с начала летней парламентской сессии, то есть за последние две недели:
9 мая мы провели программу помощи бизнесам на сумму до 600 000 шекелей на каждое предприятие, пострадавшее в январе-феврале.
11 мая мы анонсировали реформу, предполагающую оплачиваемый декретный отпуск для отцов.
12 мая провели реформу о повышении зарплат социальных работников на 20 процентов до 8 650 шекелей минимум. Напомню, последнее соглашение с соцработниками было заключено более десяти лет назад, и никто не мог до сих пор достичь нового.
Кроме того, мы добавили 28 медицинских аппаратов для периферию, чтобы сократить очереди на обследования.
16 мая мы приняли во втором и третьем чтениях поправку о льготныхз налоговых баллах для работающих семей и о пособиях по занятости для низкооплачиваемых работников. Это означает, что в течение 2022 года примерно 800 000 человек получат от 4 000 до 14 000 шекелей дополнительно.
19 мая была достигнута еще одна договоренность – с пожарными и спасателями. Этого соглашения тоже никто не мог достичь более десяти лет.
22 мая на заседании правительства принято решение о добавке 2 млрд шекелей на нужды людей с ограниченными возможностями.
Это то, что сделало правительство за две недели. Когда я слышу сообщение корреспондента о том, что мы не сделали и чего не можем сделать, я говорю – пожалуйста, вот реформы, вот законы, принятые во втором и третьем чтениях, вот инновационные инициативы и вот подписание соглашений с двумя важными секторами экономики и израильского общества — соцработниками и пожарными».

Посмотреть также...

История Кристы Тилтон, похищенной гуманоидами и увезенной на подземную базу с людьми и животными в камерах

06/10/2022  12:27:21 История Кристы Тилтон, жительницы американского штата Нью-Мексико — один из тех редких случаев, когда …