AP Photo/Alex Brandon

Успех Израиля: Байден решил оставить КСИР в списке террористических организаций

Реклама

Кликните на рекламу Google на сайте «Ришоним» — поддержите сайт!

05/25/2022  13:58:15

Президент США Джо Байден принял окончательное решение не исключать Корпус стражей исламской революции (КСИР) из списка организаций, поддерживающих террор.

Об этом сегодня, 24 мая, сообщил изданию Politico высокопоставленный западный чиновник.

КСИР останется в черном списке, даже несмотря на то, что это сильно осложнит переговоры с Ираном о возврате к ядерной сделке 2015 года.

По данным Politico, Байден сообщил премьер-министру Израиля Нафтали Беннету о своем решении еще 24 апреля.

Источник издания добавляет, что решение было передано как абсолютно окончательное и что окно для уступок Ирану закрыто. Однако американцы попросили израильскую сторону временно оставить этот разговор в секрете.

Позже об этом решении также был поставлен в известность министр обороны Бени Ганц, во время его недавней поездки в США.

Соединенные Штаты поместили КСИР в свой список «иностранных террористических организаций» в 2019 году. Это было частью кампании «максимального давления», которую тогдашний президент Дональд Трамп развернул против Ирана после того, как США вышли из ядерной сделки.

Израиль долгое время был одним из самых настойчивых противников возврата к ядерной сделке и исключения КСИР из списка организаций, поддерживающих террор.

В то же время исключение КСИР из черного списка было принципиальным требованием Ирана на переговорах по возврату к сделке. Однако США отказывались это сделать, если Иран не предложит взамен какие-либо дополнительные уступки в сфере безопасности.

Министр внутренних дел Айелет Шакед, второй номер в партии Беннета «Ямина», отметила в своем «Твиттере», что это решение США – «огромное достижение» израильского премьер-министра.

«Детали», Д.Г. √

detaly.co.il/bajden-reshil-ne-isklyuchat-ksir-iz-spiska-terroristicheskih-organizatsij/

Посмотреть также...

Какие тайны скрывает знаменитая актерская династия Боярских. Шокирующие тайны

Кликните на рекламу Google на сайте «Ришоним» — поддержите сайт! 06/07/2022  12:52:40 Вот уже много десятилетий отечественный …