Фото предоставлено пресс-службой Гистадрута

Праздничный обед в Гистадруте для переживших Холокост

Реклама

Кликните на рекламу Google на сайте «Ришоним» — поддержите сайт!

06/06/2022  13:46:22

По инициативе адвоката Хани Кармель из юридического отдела Гистадрута, являющейся  волонтером в амуте «Матав», которая проводит программу «Сейчас самое время», призванную скрасить одиночество переживших Холокост, накануне Шавуота столовая Гистадрута пригласила десятки людей, переживших Холокост, на праздничный обед.В подготовке мероприятия также участвовали: «Ферма сыров Якобс», замечательные волонтеры из амуты «Алон и Алла», ресторан «Балинжера», подаривший деликатесы эфиопской кухни, и дуэт «Цемед раим», приехавший, чтобы порадовать переживших Холокост.

Фото предоставлено пресс-службой Гистадрута

Инициатор мероприятия адвокат Хани Кармель поделилась своим волнением:

«Шавуот всегда был особенным праздником для моей бабушки, которую в канун Шавуота отправили в Освенцим. Особенность праздника заключается в том, что он символизирует не только боль и разрушение, но и воскрешение и гордость. Когда моя бабушка умерла, я решила для себя, что постараюсь устроить подобное мероприятие в ее память».

Пресс-служба Гистадрута

Посмотреть также...

Какие тайны скрывает знаменитая актерская династия Боярских. Шокирующие тайны

Кликните на рекламу Google на сайте «Ришоним» — поддержите сайт! 06/07/2022  12:52:40 Вот уже много десятилетий отечественный …